Фигуранты дела «#солевой» встретят Новый год за решеткой

Общество / 20 ноября 2014 / 19:40
Новосибирский суд продлил арест подозреваемым по делу о групповом изнасиловании студентки из Кемеровской области Елены. Четверо молодых людей проведут Новый год за решеткой, меру пресечения им продлили до 24 января.
Ленинский районный суд Новосибирска в четверг рассмотрел ходатайство следователей о продлении ареста четверых молодых людей, которых подозревают в причастности к громкому делу о групповом изнасиловании 16-летней девушки. Защитники арестованных молодых людей пытались изменить меру пресечения на домашний арест, однако суд отклонил их ходатайства. Молодые люди проведут за решеткой еще два месяца – срок содержания под стражей продлен до 24 января.
 
«Срок следствия продлили, и они продлили срок содержания подозреваемых под стражей. Нашу сторону, сторону потерпевшей, не приглашали, это процесс закрытый, без вызова сторон, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru общественный защитник Алексей Крестьянов. – Сейчас идут экспертизы различные, по тем, что были ранее назначены, уже должны быть скоро готовы результаты. Экспертизы по самим задержанным проходят.  Фонд помощи жертвам насилия продолжает сбор средств для помощи семье пострадавшей девушки».

Напомним, что 16-летняя Елена была изнасилована в Ленинском районе Новосибирска группой молодых людей, один из которых – совершеннолетний. По данным следствия, в жестоком изнасиловании принимали участие четыре человека, произошло все на съемной квартире, куда девушка попала вместе со своим знакомым. Молодые люди употребляли в тот вечер алкоголь и, вероятно, «соли», девушка от них не отставала. Когда она оказалась в беззащитном и бессознательном состоянии, молодые люди и решили этим воспользоваться. 

Эта история попала в интернет – о случившемся в социальных сетях рассказали сами участники изнасилования. После этого в соцсетях прошла волна обсуждений случившегося, проходившая под хэштегом «#солевая». Пользователи интернета разделились на два лагеря – кто-то поддерживал пострадавшую девушку, а кто-то оправдывал молодых людей, ссылаясь на то, что Елена «сама виновата»

По подозрению в изнасиловании девушки были задержаны четверо, остальные гости съемной квартиры в тот вечер проходят по уголовному делу в качестве свидетелей. Расследованием дела занимается Следственный комитет.
comments powered by HyperComments