Новосибирца депортировали из Таиланда под присмотром Интерпола

Общество / 20 ноября 2014 / 14:34
Житель Новосибирска Романа Кайданика, которого обвиняют в мошенничестве в крупных размерах, депортировали из Таиланда. На Родину его сопроводили сотрудники Интерпола, ранее объявившие его в розыск. 
О депортации новосибирца Романа Кайданика сообщили в посольстве России в Таиланде. Задержанного в октябре мужчину отправили из Бангкока в Москву в сопровождении сотрудников российского Национального центрального бюро Интерпола. Как передает «ИТАР-ТАСС», задержали мужчину на Самуи. 

Напомним, что Романа Кайданика разыскивали с мая 2013 года по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Ущерб от преступных действий новосибирца следователи оценили в четыре миллиона рублей. Решение об аресте Кайданика принял новосибирский суд в октябре прошлого года, однако в январе этого года пришлось объявлять мужчину в международный розыск. 

По данным правоохранителей, Роман Кайданик с 2007 по 2013 годы мошенничал с автомобилями – размещал объявления о продаже авто, назначал встречи с покупателями, где требовал у них предоплату от лица директора компании «Бонус». Фактически же машин у него не было. Пострадавшие от его действий жители Новосибирска пишут также, что он вместе с женой Натальей, которая руководила турагентством KiwiTravel, мошенничал при продаже туров в Таиланд, куда отправился скрываться от закона. 
comments powered by HyperComments