Больше 500 машин отправили убирать дороги от снега

Общество / 20 ноября 2014 / 13:40
Из-за обрушившегося на Новосибирск снегопада мэрии города пришлось вывести на улицы больше 500 единиц снегоуборочной техники. Власти отчитались, что за минувшие сутки вывезли с территории города больше 13 тысяч кубометров снега, однако это не помешало городу встать вечером в десятибалльных пробках. 
В мэрии Новосибирска отчитались об уборке улиц от выпавшего накануне снега. По данным городской администрации, из города за минувшие сутки вывезли более 13 тысяч кубометров снега, на уборку дорог и тротуаров были брошены 543 единицы техники, в том числе, 132 самосвала и 12 пескоразбрасывателей. Чиновники отчитались, что высыпали на дороги больше двух тонн пескосоляной смеси. 

«В настоящее время производится обработка и очистка от снега автомобильных дорог и тротуаров, организована работа мобильных бригад по очистке от снега и посыпке пескосоляной смесью посадочных площадок остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, лестничных маршей», – рассказала в мэрии Новосибирска.

Отметим, что накануне снегопад собрал в столице Сибири десятибалльные пробки. Светофор «Яндекс.Пробок» такую ситуацию последний раз фиксировал в январе этого года. «С самого утра на дорогах города было сложнее обычного. В утренний час пик пробки оценивались в семь баллов, в середине дня – в пять баллов. Обычно по средам утренние заторы составляют шесть баллов, дневные – четыре балла. Одной из причин ухудшения ситуации на дорогах стал сильный снегопад», – указали в «Яндексе».

Отметим также, что самая большая пробка среды соединила улицу Станиславского, проезд Энергетиков, Димитровский мост, проспект Димитрова и улицу Фрунзе. Она растянулась от улицы Пархоменко до Ипподромской на 8,4 километра. Продержалась она два часа 20 минут. Второй по протяженности стала пробка на Красном проспекте и улице Большевистской, которая заняла 7,8 километра. Продержалась она почти полтора часа. Больше двух часов автомобили стояли на улице Кирова, Октябрьской магистрали и Красном проспекте, эта пробка заняла 6,6 километра.

Тяжело пришлось автомобилистам и утром в четверг. Как сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в «Яндекс.Пробках», вновь светофор показал семь баллов. Самые длинные заторы утра возникли на улице Большевистской (длина пробки составила 5,5 километра), а также на улице Кирова, Октябрьской магистрали и Красном проспекте (четыре километра).  
comments powered by HyperComments