Рост цен на продукты проверят в прокуратуре

Общество / 20 ноября 2014 / 09:02
В прокуратуре Новосибирской области решили до конца года проверять обоснованность повышения цен на продукты. В частности, надзорный орган интересует динамика стоимости таких продуктов как говядина и гречка, которая, кстати, подорожала на 27,3% за неделю. В прокуратуре пообещали реагировать на необоснованное повышение цен и пресекать нарушения.
Проверкой динамики роста цен на продукты сотрудники прокуратуры Новосибирской области займутся в оставшиеся дни ноября. Она будет идти до конца года. В первую очередь надзорный орган будет обращать внимание на продукты питания первой необходимости – говядину, рыбу, гречку, хлеб, яйца и так далее.  Помогать им с проверкой будут сотрудники правоохранительных органов, управлений Россельхознадзора, Роспотребнадзора, антимонопольной службы, Новосибирскстата, мэрии Новосибирска, а также региональные министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства и сельского хозяйства. 

«Прокуроры в ноябре-декабре этого года проведут совместные с указанными органами проверки организаций с целью реагирования на случаи необоснованного роста цен на продукцию, – указали в прокуратуре Новосибирской области. – При выявлении фактов прокурорами будут пресекаться противоправные действия, влекущие нарушения прав потребителей».

Отметим, что надзорный орган обратился к жителям Новосибирской области с просьбой информировать их о возможных случаях нарушения закона. 

comments powered by HyperComments