Прямые выборы мэра отменили в нескольких городах области

Общество / 19 ноября 2014 / 20:06
Пять районов и четыре города Новосибирской области лишились возможности проводить прямые выборы своих руководителей. Изменения в системе самоуправления были приняты в ходе сессии Заксобрания региона сразу в двух чтениях.
Практически все главы региона будут избираться в ходе прямого голосования жителей Новосибирской области, однако сессия Заксобрания в среду утвердила список исключений из этого правила. Так, без прямых выборов глав остались Доволенский, Маслянинский, Мошковский, Усть-Таркский и Чистоозерный районы области, а также четыре города – Барабинск, Карасук, Купино и Черепаново.

«Принимая решение, которое входит в полномочия Законодательного собрания Новосибирской области, мы считали необходимым, прежде всего, учесть точку зрения конкретного муниципального образования. Навязывать свою точку зрения, даже если на данном этапе она нам кажется предпочтительной, считаем принципиально не правильным, – отметил депутат Юрий Шпаков. – Если же мы увидим, что население либо депутаты считают необходимым изменить способ избрания главы органа местного самоуправления, мы изучим ситуацию и вместе примем соответствующее решение. Закон вещь живая, и мы не ставим здесь точку».

Отметим, что в Законодательном собрании региона сообщили, что закон об отмене прямых выборов в нескольких муниципальных образованиях был принят сразу в двух чтениях. 
comments powered by HyperComments