В деле о хищениях «Неограда» появились новые фигуранты

Общество / 19 ноября 2014 / 17:59
Новые фигуранты появились в деле о хищении более миллиарда рублей у дольщиков микрорайона «Закаменский» в Новосибирске. Дел собираются передать в суд к концу этого или началу следующего года.
Микрорайон «Закаменский» – один из самых известных долгостроев Новосибирска. Строить его должна была компания «Неоград-Инвест» с привлечением средств дольщиков. Удалось собрать приличную сумму, однако стройка встала, «Неоград» объявили банкротом, а четыре человека оказались под следствием – руководители компании. Накануне стало известно, что в деле о хищении более миллиарда рублей появились новые фигуранты. 

«Кроме четырех руководителей компании «Неоград-Инвест», которые были заключены под стражу, по всей вероятности, к уголовной ответственности будут привлечены и новые фигуранты», – цитирует «ИТАР-ТАСС» представителя управления МВД по Новосибирской области Андрея Черкасова. 

Черкасов также уточнил, что список пострадавших от мошеннических действий руководителей «Неограда» все еще уточняется. В рамках уголовного дела будут допрошены еще около 200 человек. Следователи рассчитывают, что дело удастся передать в суд уже в конце этого или начале следующего года. 

Для вывода средств дольщиков в «Неограде» использовали около 20 схем. «Среди мошеннических способов следователи выявили хищение средств из кассы, завышение объема работ, вывод денег через подставные организации и многие другие», – указал он.

Напомним, что «Неоград-Инвест» получил более двух миллиардов рублей от дольщиков будущего микрорайона «Закаменский», который расположен практически в центре Новосибирска. Около половины этой суммы было потрачено на цели, никак не связанные со строительством многоквартирных домов. Руководители компании были арестованы, а заняться дальнейшим строительством домов решил другой инвестор
comments powered by HyperComments