Соловьев припугнул Городецкого Генпрокуратурой

Общество / 19 ноября 2014 / 13:50
В  пятой части эпохального радиоситкома «Соловьев против Городецкого» популярный ведущий еще раз повторил некоторые обвинения в адрес новосибирского губернатора Владимира Городецкого и настоятельно порекомендовал ему принять предложение поучаствовать в федеральном радиоэфире.
В среду программа «Полный контакт» на волнах радиостанции «Вести-FM» (в Новосибирске она выходит на частоте 104,6) началась с упоминания Новосибирска. Владимир Соловьев делился впечатлениями о вчерашней речи президента Путина на встрече с активистами Общероссийского народного фронта. Ведущий обрушился на чиновников, которые выполняют только 23% поручений президента, отметил роль ОНФ как «народного контролера» и плавно перешел к «новосибирской теме».

В эфире было зачитано сообщение от некоего новосибирца, рассказавшего, что «по распоряжению Городецкого с 10.00 до 14.00 на частоте радиостанции будут проводиться профилактические работы». Ведущие обратились к слушателям подтвердить или опровергнуть это сообщение. Через несколько секунд слушатель из Новосибирска сообщил: радио работает. Пока весть из Сибири летела в московский офис радиостанции ведущие поглумились над «возможностью» второй ведущей эфира Анны Шафран родить «от Городецкого». Прошелся Соловьев и по «ораторским способностям» новосибирского губернатора, заявив, что тот непременно украсил бы федеральный канал, если бы согласился ответить на его вопросы в прямом радиоэфире.

Ведущие зачитали сообщение еще от одного слушателя из Новосибирска, который спрашивал, почему Соловьев не обращается в прокуратуру. Ведущий ответил, что обращаться в местную прокуратуру бесполезно, но он обратит на ее «бездеятельность», внимание Генеральной прокуратуры.

В этот раз Соловьев не стал повторять все обвинения в адрес Владимира Городецкого и Виктора Толоконского, прошелся лишь по «делу Солодкина», поставив в эфир давнее интервью Городецкого корреспонденту ВГТРК Эдуарду Петрову. Тогда, еще будучи мэром Новосибирска, Городецкий доказывал, что не имеет права увольнять Солодкина-младшего с поста вице-мэра, поскольку тот еще не осужден. И, в случае, если с него будут сняты обвинения, тот может восстановиться на своем рабочем месте в судебном порядке. 

«Пятая серия» этого ситкома была менее эмоциональной и более короткой. Поскольку Владимир Городецкий на обвинения, звучащие уже в пятой программе подряд, практически никак не реагирует, то для драматичного продолжения «сериала» у сценариста не хватает  материала. 

Напомним, что посвящать свои эфиры губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому Соловьев начал 11 ноября. С тех пор он рассказал своим слушателям о якобы безвозмездно отданных земельных участках, которые Городецкий «презентовал», уходя с поста мэра Новосибирска, точечной застройке, скандале со строительством станции метро «Золотая Нива» и обвинениями в адрес бывшего замглавы метрополитена Николая Хвана, деле Солодкиных, а также рейтинге эффективности губернаторов. Накануне, в своем четвертом эфире, он предложил допросить Городецкого и  красноярского губернатора Виктора Толоконского на детекторе лжи. Новосибирский губернатор на эти провокации почти никак не реагировал.
comments powered by HyperComments