Соловьев позвал Городецкого поговорить с детектором лжи

Общество / 18 ноября 2014 / 17:52
Очередной эфир, посвященный новосибирскому губернатору Владимиру Городецкому, провел радиоведущий Владимир Соловьев. На этот раз он говорил о точечной застройке и хищениях при строительстве метрополитена. В конце эфира он предложил Городецкому прийти в студию, ответить на вопросы жителей, а также пройти тест на детекторе лжи.
Уже четвертый раз известный российский радиоведущий Владимир Соловьев говорит в своем эфире на радио «Вести FM» о главе Новосибирской области Владимире Городецком. Во вторник Соловьев заявил, что губернатор присылает к нему «переговорщиков», якобы его друзья получают сообщения с просьбой поговорить с ведущим о его последних эфирах. «С Соловьевым ты можешь пообщаться по теме его передач? Он одного типа последнее время мочит, у  типа есть желание, чтобы это прекратилось», – процитировал он одно из таких сообщений в утреннем эфире.  

«Господину Городецкому я хочу передать, чтобы он, наконец, понял: не надо мне пытаться присылать переговорщиков. Не надо пытаться искать моих друзей, которые могут замолвить слово, и договориться с Соловьевым. С Соловьевым договориться нельзя. Вас интересует, кто заказчик? Я отвечу четко и ясно – жители, которые устали от того, что вы сотворили с их городом, – заявил Владимир Соловьев. – Локтю (мэру Новосибирска – прим. ред.) теперь предстоит разгребать хозяйство, оставшееся от вас».

Вообще, очередной эфир Соловьева был посвящен точечной застройке в Новосибирске и строительство метрополитена. В частности, Соловьев припомнил инцидент с закрытием станции «Золотая Нива» по решению Ростехнадзора спустя некоторое время после ее запуска. Он отметил, что мог бы сделать отдельную передачу, посвященную исключительно новосибирскому метрополитену и Николаю Хвану, который до сентября этого года занимал должность заместителя главы метрополитена.

«Сама тема строительства метро началась довольно давно, позор был на весь регион. Торжественно открытую первыми лицами области «Ниву» практически сразу же закрыли по иску Ростехнадзора, три недели всего прошло. И тогда бывший мэр, ныне губернатор, Городецкий сообщил журналистам, что в этом есть вина Хвана, который как заказчик нес ответственность, – рассказал Соловьев. – Ну а дальше мы с вами знаем – сумма работ завышена, сумма ущерба 200 миллионов, дочка – совладелица компании, родственничку оплатили обучение в вузе – 99 тысяч рублей, на собственную избирательную кампанию в Заксобрание потратили. Это как следствие, ничего страшного, пустяки, мелочевка. Не мелочевка, что такие дела вдруг исчезают. Не мелочевка, что есть прямые указания на близкие дружеские отношения Николая Хвана и Владимира Городецкого».

По словам Соловьева, множество сообщений ему пришло о проблеме точечной застройки в столице Сибири. Так, он зачитал несколько таких писем, где жители рассказывали, как перед их домами р5ешили строить высотные здания. В частности, упомянул он ситуацию с домом №20 по улице Кошурникова, жители которого опасаются, что не будут видеть солнечного света из-за 27-этажного здания

«Собственники строили на небольших участках небольшие будки, якобы торговый центр, но без коммуникаций, и автостоянка без подъездов и твердого покрытия. После переводов участков в собственность, демонтировали строения, объединили участок в один для строительства 27-этажного небоскреба. «В министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что знают о проблеме, но как ее решать, не сказали. Им известно о шести подобных случаях». То есть, это показывает все признаки схемы, – указал Соловьев. – Ты можешь поверить, что мэрия разводит руками и говорит «Кхе, неприятность какая»? А ты можешь поверить, что все это осуществляется бесплатно? Я к ним (наивным людям – прим. ред.) точно не отношусь».

В конце своего очередного выступления о Новосибирске Владимир Соловьев вновь вернулся к разговорам о банде Трунова, в частности, досталось здесь и красноярскому губернатору Виктору Толоконскому. Толоконский накануне давал показания в Новосибирском областном суде по видеоконференцсвязи, в ходе  чего упомянул, что верит в невиновность отца и сына Солодкиных, которых знает достаточно давно. Красноярского губернатора вместе с Владимиром Городецким он предложил пригласить в студию и провести эфир с детектором лжи.

«А чего нам Толоконского и Городецкого не пригласить на детектор лжи? У нас же есть эта возможность, потрясающий специалист и хороший детектор лжи», – предложил Соловьев.

Напомним, что это четвертое выступление Соловьева с критикой в адрес новосибирских властей. Впервые имя Владимира Городецкого он назвал в прошлый вторник, 11 ноября, обвинив губернатора в бесплатной раздаче 100 земельных участков в Новосибирске перед уходом в областное правительство. Прозвучавшее в том эфире прокомментировал сам Владимир Городецкий, указав, что ничего подобного он не делал. Второй эфир был посвящен рейтингу эффективности глав субъектов федерации, а также новосибирским чиновникам. Много внимания тогда ведущий уделил и Солодкиным, дело которых рассматривается в суде с 2012 года. В рамках третьего эфира новосибирские темы всплывали нечасто, однако высказывался об этом Соловьев достаточно резко
comments powered by HyperComments