«Хатико» поселился в больнице после смерти хозяина

Общество / 17 ноября 2014 / 18:12
В Новосибирской районной больнице №1 в наукограде Кольцово появился свой «Хатико», собака с января не уходит из лечебницы, где умер ее хозяин. Собаку по кличке Маша пытались вернуть домой, но она все равно возвращалась. 
Собака Маша в Новосибирской районной больнице навещала своего хозяина, жителя Двуречья, который проходил там лечение. В январе этого года мужчина скончался, однако собака приходить в медучреждение не перестала. Более того, в итоге она стала жить при больнице. 

Как сообщили в пресс-службе наукограда Кольцово, дважды машу пытались забрать домой, но собака все равно возвращалась туда, где последний раз видела своего хозяина. Собаку описывают как хорошую и послушную, полюбившуюся пациентам больницы. Маша слушается главного врача и других сотрудников, дальше коридора на первом этаже, где ей организовали жилье, она не проходит.

«Мы бы хотели, чтобы у нее появился новый, хороший хозяин, от которого она не будет убегать», – отметил главный врач больницы Владимир Беспалов. В пресс-службе наукограда отметили, что собаки часто остаются на месте, где последний раз видели живыми своих хозяев. Вспомнили они и известную историю пса Хатико, экранизированную в 2009 году. Пес девять лет ждал своего погибшего хозяина у железнодорожной станции. 

Фото: пресс-служба наукограда Кольцово
comments powered by HyperComments