В Новосибирск пришли морозы до –27

Общество / 17 ноября 2014 / 18:10
Морозная погода ожидается в ближайшие дни в Новосибирской области, ночью столбики термометров будут опускаться до отметки в –27 градусов. К слову, первый раз за этот сезон воздух уже до этой температуры остужался, было это в ночь на понедельник. 
Ночью 17 ноября столбики термометров опустились до по-настоящему «зимней» отметки в –27 градусов. Такая температура, по сообщению Западно-Сибирского Гидрометцентра, была отмечена на северо-западе Новосибирской области. В некоторых районах области была замечена изморозь диаметров 7-12 миллиметров.

По данным синоптиков, неделю предстоит региону холодная. Так, днем 18 ноября температура воздуха составит –9-14 градусов, по югу местами будет теплее, от –4 до –9. Ночью ожидается температура в пределах 11-16 мороза. Однако при прояснениях похолодает до –20-25 градусов. 19 ноября днем в некоторых районах области столбики термометров опустятся до –18, а в ночные часы при прояснениях ожидается –22-27 градусов. В четверг, 20 ноября, синоптики ждут небольшое потепление – и днем и ночью температура будет на пару градусов выше. 

Кроме того, синоптики прогнозируют метели, туман, гололедицу. Ветер к концу недели будет усиливаться. И если во вторник он будет силой 3-8 метров в секунду с порывами до 13, то в четверг порывы будут достигать силы в 15-20 метров в секунду.
comments powered by HyperComments