Новосибирцы просят оставить Шилку

Новосибирцы просят оставить Шилку
Общество / 14 ноября 2014 / 18:07 / Александра Филонова
Жители Новосибирска выступили против переезда белого медвежонка Шилки. Они собирают подписи под соответствующей петицией. По словам директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило, оставить любимицу публики можно, но это обойдется в 110 миллионов рублей.
Шилка должна поменять место жительство уже совсем скоро. Переговоры идут с зоопарками в Японии и Бразилии. Накануне медвежонка, который, к слову, уже не такой маленький, отселили от мамы. Гости зоопарка утверждают, что два дня обе медведицы – и большая, и маленькая – ничего не едят. «Видно, что медвежонок напуган», – пишут в сообществе «Типичный Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте».

«За этот год Шилка стала одной из достопримечательностей нашего города. Его символом. За ней наблюдали не только в России, но и за рубежом. Эта милая медвежья семья – Кай, Герда и Шилка – стали любимцами многих. В нашем зоопарке 40 лет не рождались белые медвежата. И не хотелось бы, чтобы нашего первенца отдали куда-то. Она и имя получила в честь директора нашего зоопарка, – указали авторы петиции на сайте Change.org. – Если нет денег на строительство нового вольера – давайте объявим сбор средств. Многие откликнутся на это».

Петицию с просьбой оставить Шилку в Новосибирске подписали уже более двух тысяч человек. Некоторые из них написали в комментариях к тексту, что медвежонка нужно вернуть матери, а также – что не стоит отдавать ее в другой город, пока не исполнится хотя бы два года. «Страшно видеть, как страдают медведи», «нельзя рушить любовь» и «разрушать медвежью семью», пишут другие.

Между тем, как сообщил директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило, пока медвежонка никто и никуда не продает. Оставить Шилку в зоопарке, по его словам, теоретически возможно. «Дайте 110 миллионов, я построю вольер и оставлю Шилку», – заявил Шило корреспонденту Сибкрай.ru.

Напомним, что пополнение в семье белых медведей в Новосибирском зоопарке произошло в конце прошлого года. О беременности медведицы какое-то время не подозревали, думали, что она просто съела много рыбы, которую белым медведям дают посетители зоопарка. Герда родила в декабре.

Шилка.jpg

Шилка 2.jpg

Фото: «NskCity - Это Новосибирск, Детка!», vk.com
comments powered by HyperComments