Коченевскому убийце почти удвоили срок наказания

Коченевскому убийце почти удвоили срок наказания
Общество / 14 ноября 2014 / 16:29
Несколько лет колонии строгого режима добавил Владимиру Столярову, жестоко убившему девушку в Коченеве, Новосибирский областной суд. Мужчина расправился с фельдшером Юлией Огневой и провез ее тело по всему поселку, привязав к машине на трос. Ужесточения наказания для него добивались родственники погибшей. 
Коченевский районный суд в декабре прошлого года приговорил 34-летнего Владимира Столярова за убийство к девяти годам и девяти месяцам заключения, а в совокупности со сроком за другие преступления он в общей сложности получил 13 лет. Родные убитой девушки и гособвинение посчитали такой приговор чрезмерно мягким, особенно учитывая характер преступления и поведение подсудимого. В пятницу, 14 ноября, областной суд признал его виновным в убийстве и назначил 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год. Приговор пока не вступил в законную силу.

В сентябре 2012 года Юлия Огнева давала против Столярова показания, мужчина напал на нее, избил и ограбил. Она обратилась в полицию, Столярова задержали и взяли с него подписку о невыезде. Мужчина начал запугивать девушку, требовал, чтобы она изменила показания. Тем не менее, фельдшер не уступила, и 14 марта 2013 года Столярову должны были вынести приговор за грабеж. 

Мужчина не явился в суд, вместо этого он решил отомстить заявившей на него в полицию женщине. Согласно материалам следствия, он нанес ей не менее 26 ударов топором, отчего Юлия Огнева скончалась на месте. Тело женщины Столяров привязал к своему автомобилю, проехал так несколько километров, после чего оставил труп на обочине и скрылся.
comments powered by HyperComments