Шлагбаумы у новосибирского филиала ТГУ оставили до декабря

Шлагбаумы у новосибирского филиала ТГУ оставили до декабря
Общество / 14 ноября 2014 / 15:36
Мэрия Новосибирска не будет настаивать на срочной ликвидации шлагбаумов, самовольно установленных Новосибирским юридическим институтом на Советской. Ранее муниципалитет предписывал вузу убрать их немедленно, а когда чиновники под присмотром прокуратуры попытались снести ограждения парковки принудительно, руководство вуза бросило на защиту «имущества» студентов.
Напомним, попытка ликвидировать шлагбаумы на парковке у дома по адресу Советская, 7 была предпринята 6 ноября. Сотрудникам мэрии и прокуратуры помешали это сделать студенты и преподаватели Новосибирского юридического института, вставшие у ограждений живой цепью. Эти шлагбаумы предоставляют свободную парковку машине директора вуза Лидии Чумаковой. Сама же она заявляла, что таким образом обеспечивает удобный подъезд к зданию машинам оперативных служб.

Предписание убрать шлагбаумы выдали одновременно и мэрия Новосибирска, и Госавтоинспекция. Оба документа появились в срочном порядке после того, как на ситуацию с согласованием откровенного захвата земли отреагировала прокуратура, оба были выписаны руководству НЮИ 5 ноября. Вот только городская ГИБДД потребовала убрать ограждения за 30 суток, а департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, который ранее и одобрил ограждение на парковке, – в тот же день.

Письмо Жаркова Чумаковой.jpg

На запрос портала Сибкрай.ru в мэрии Новосибирска указали, что у вуза есть 30 суток на выполнение предписания, выданного Госавтоинспекцией. Между тем, редакция спрашивала главу упомянутого департамента Валерия Жаркова о том, как дальше будут действовать городские чиновники в отношении шлагбаумов, которые не были ликвидированы 6 ноября из-за противодействия руководства вуза. Ответил не Жарков, а пресс-центр.

Главу отдела ГИБДД и чиновника мэрии накажут за шлагбаумы НЮИ >>

«В случае невыполнения предписания директор Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета будет привлечен к ответственности в соответствии со статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль», наказывается штрафом – прим. ред.)», – указали в муниципалитете. 

Добавим, ранее сотрудники ГИБДД возбудили по факту установки шлагбаумов на Советской, 7 административное дело по статье «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Известно, что НЮИ попытается отстоять свои шлагбаумы в суде.
comments powered by HyperComments