Соловьев-3: Вор должен сидеть в тюрьме

Соловьев-3: Вор должен сидеть в тюрьме
Общество / 13 ноября 2014 / 19:55
Радиоведущий Владимир Соловьев снова заговорил о Новосибирске и губернаторе Владимире Городецком. Обвинения и критика в адрес главы региона в эфире радио, входящего в структуру ВГТРК, звучат уже третье утро подряд.
«В какой-то момент времени нужно в Новосибирск еще заехать, зайти в кабинет к Городецкому и узнать, как дела, все ли нормально у губернатора. Ничего не болит? Не переживает», – неожиданно сказал Соловьев в завершение одного из первых блоков программы «Полный контакт» на «Вести ФМ», в это время он анонсировал свои будущие выступления в Москве и Санкт-Петербурге.

Значительно позже тема Новосибирска была затронута еще раз, когда в гостях на эфире был президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. С ним Соловьев разговаривал больше на тему национальной экономики и эффективности или неэффективности правительства России.

«Это был злой Евгений Яковлевич Сатановский, – произнес Владимир Соловьев, подводя черту под разговором, и неожиданно и кардинально сменил тему. – А мне нравится, пришло сообщение из Новосибирска…». Далее он, видимо, читает это сообщение, изменив голос, при этом слышны вздохи Сатановского.

«Чем вам так Городецкий не угодил? Он с командой удержал город в лихие 1990-е. Тепло в домах есть, общественный транспорт ходит лучше, чем в Москве, – зачитал ведущий, убыстряя темп. – Чей заказ выполняете и за сколько серебреников?» Соловьев объявил номер телефона, с которого пришло это sms, после чего ответил.

«Заказ людей, которые устали жить в бандитском городе. Который раз за разом берут банды. И в эти банды входили и вице-мэры, и депутаты, и банды убийц, – заявил ведущий в эфире государственного радио. – Это называется удержать город в лихие 1990-е? Это называется возглавить процесс. Поэтому вор должен сидеть в тюрьме». 

Напомним, это уже третье выступление известного ведущего в адрес новосибирских властей. Первое было во вторник, 11 ноября, и сразу же обернулось скандалом . Озвученную в эфире «Вестей ФМ» информацию коротко прокомментировал главный объект критики Соловьева – губернатор Владимир Городецкий. Второй эфир, в ходе которого ведущий много говорил о Новосибирске и местных чиновниках, состоялся на следующий день. Тогда он уделил много времени рейтингу эффективности глав регионов и порассуждал о деле Солодкиных. В обоих случаях Соловьев не стеснялся в эпитетах, которыми щедро одаривал главу области и некоторых его подчиненных.
comments powered by HyperComments