Маленькую Шилку разлучили с мамой и готовят к переезду

Маленькую Шилку разлучили с мамой и готовят к переезду
Общество / 13 ноября 2014 / 15:52 / Александра Филонова
Белая медведица, которая родилась в новосибирском зоопарке почти год назад, теперь будет жить в отдельном вольере. Маленькую Шилку отселили от матери Герды. В скором времени любимицу новосибирцев отдадут в другой зоопарк.
Белой медведице Шилке исполнилось уже 11 месяцев, и ее начали готовить к самостоятельной жизни. В дальнейшем медвежонка собираются передать другому зоопарку. В четверг, 13 ноября, в новосибирском зоопарке сообщили, что Шилку расселили с ее матерью Гердой, с которой все это время маленькая медведица не расставалась. 

«Пересадили ее сегодня в другой вольер. По практике других зоопарков и по указаниям к содержанию животных в неволе рекомендуется отучить маму от дочки до следующего размножения, поэтому было принято решение о переселении, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова. – И она уже достаточно самостоятельная. Молоко она пьет по желанию, ее основной рацион уже рыба и мясо».

Новый вольер Шилки расположен рядом с бурыми медведями, в другом конце зоопарка. Клетка там небольшая, однако для медведицы ростом около 150 сантиметров подходит. Отметим, что родители Шилки, медведи Кай и Герда, пока продолжат жить отдельно. Снова свести их собираются уже в будущем году, примерно в феврале-марте. 

Шилка сменит место жительства либо в конце этого года, либо в начале следующего. Как уточнили в зоопарке, переговоры идут о переезде ее в Японию или Бразилию. Поедет ли она туда на условиях обмена на других животных – пока неизвестно. 

Напомним, что маленькая белая медведица родилась в Новосибирском зоопарке у пары медведей (впервые за 40 с лишним лет) в декабре прошлого года. Выходить на прогулки малышка стала в марте – походка ее тогда была еще очень неуклюжей, она почти не отходила от матери. Имя «Шилка» ей дали по итогам голосования, в честь директора зоопарка Ростислава Шило.

Шилка.jpg

Фото: фотограф Ильнар Салахиев
comments powered by HyperComments