Травма головы госпитализированного срочника оказалась неврозом

Общество / 12 ноября 2014 / 18:44
Военные опровергли информацию об избиении солдата-срочника, госпитализированного в Новосибирске. Вместо травмы головы медики диагностировали у него невроз. По информации командования Центрального военного округа, парень сильно переживал по поводу того, что служить будет далеко от дома.
Как сообщалось ранее, призывник из Копейска был снят с поезда и помещен в военный госпиталь в Новосибирске. ТАСС указывал, что, по некоторым данным, его в тамбуре избил офицер, сопровождавший группу новобранцев на Дальний Восток.

В ЦВО уточнили, что призывник Максим Егоров был снят с поезда врачом 9 ноября – «в связи с неадекватным поведением». По словам представителя военного округа Ярослава Рощупкина, медики новосибирского военного госпиталя, куда был определен срочник, не нашли ни малейших следов насилия на его теле.

«Ни первичный телесный осмотр, ни углубленное медобследование не выявили каких-либо следов физического воздействия на призывника. Он практически здоров, единственный диагноз: ситуационно обусловленное невротическое состояние. Соответственно, все диагнозы, дистанционно поставленные призывнику некоторыми правозащитниками и сосайтниками Егорова в соцсетях: ушибы, ссадины и сотрясение мозга не подтвердились», – заявил полковник.

Военные указали, что «невроз настиг юношу из-за переживаний по поводу отдаленного места службы – он получил предписание на Курильские острова».
comments powered by HyperComments