Братья из банды Трунова получили 17,5 года колонии на двоих

Общество / 11 ноября 2014 / 18:17 / Александра Филонова
Приговор еще двум членам банды Александра Трунова вынес Новосибирский областной суд. Хасана и Рината Ганеевых признали виновными в убийствах, бандитизме, покушении на убийство и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Братья получили 17,5 года лишения свободы на двоих. 
Ринат Ганеев, который был водителем киллеров, был признан виновным в трех убийствах, покушении и бандитизме, сообщили в Новосибирском областном суде. Он получил наказание в виде девяти лет колонии строгого режима, при этом учтена была его прошла судимость – 21 год назад Адлерским районным судом Краснодарского края Ганеев был освобожден условно-досрочно.

Его брат Хасан Ганеев был признан виновным в двух убийствах, бандитизме и причинении тяжкого вреда здоровью. За эти преступления он получил срок в 8,5 года лишения свободы колонии строгого режима. «От уголовной ответственности по статье «Покушение на убийство» (покушение на убийство Фрунзика Хачатряна) в связи с истечением срока давности Ганеев освобожден, уголовное дело в указанной части прекращено», – добавили в суде.

Напомним, что братья Ганеевы заключили со следствием досудебное соглашение и давали показания против других членов банды, в том числе, против главаря Александра Трунова. Последнего суд приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Показания Ганеевых, как сообщает «Интерфакс», являются ключевыми в деле Солодкиных, которых подозревают в связи с бандой Труна.

Отец и сын Солодкины были задержаны в 2010 году, суд над ними начался в 2012 году. Все это время оба Солодкиных находились в СИЗО, однако в сентябре этого года Александра Солодкина-старшего отпустили под домашний арест по состоянию здоровья. Его сыну срок содержания под стражей продлили до 15 декабря. 17 ноября показания по их делу будет давать бывший губернатор Новосибирской области, бывший полномочный представитель президента в Сибирском округе, ныне возглавляющий Красноярский край Виктор Толоконский.
comments powered by HyperComments