Препарат против Эболы будут тестировать в новогодние праздники

Препарат против Эболы будут тестировать в новогодние праздники
Общество / 10 ноября 2014 / 16:07
Испытания медицинского препарата против вируса Эбола в Новосибирской области завершатся к середине января 2015 года. На противодействие лихорадке тестируют «Реаферон-ЛИПИНТ», который ранее уже показывал способность противодействовать птичьему и свиному гриппам.
«Российская фармацевтическая компания «Вектор-Медика», расположенная в наукограде Кольцово, в начале ноября подписала договор о проведении научно-исследовательских работ и начала изучения противовирусной активности выпускаемого компанией препарата «Реаферон-ЛИПИНТ» в отношении вируса лихорадки Эбола штамм Заир на культуре клеток и на моделях лабораторных животных в схемах профилактического, экстренно-профилактического и лечебного применения», – сообщили в указанной компании.

«Вектор-Медика» планирует получить «достоверные данные о способности препарата подавлять репродукцию вируса на культуре клеток и предотвращать гибель модельных животных, продлевать жизнь лабораторным животным, зараженным вирусом, редуцировать репродукцию вируса в органах-мишенях лабораторных животных после заражения их вирусом лихорадки Эбола».

Представители компании отметили, что «Реаферон-ЛИПИНТ», по результатам испытаний противовирусной активности, уже показал высокую эффективность для профилактики при пандемических видах гриппа – птичьем А/H5N1 и свином A/H1N1.
comments powered by HyperComments