Безработных ничему не научили за 105 тысяч рублей

Общество / 07 ноября 2014 / 20:00
Хищение бюджетных средств обнаружила прокуратура, проверяя государственные контракты в сфере содействия занятости населения в Новосибирской области. Ведомство установила, что по одному такому договору коммерческая фирма деньги получала, но обучение безработных не проводила.
Контракт между казенным «Центром занятости населения города Новосибирска» и ООО «Тренинг-школа менеджмента и ресторанного бизнеса «Активное – Развитие» был заключен в этом году. Фирма должна была заниматься профессиональным обучением безработных граждан.

«Директор ООО «Тренинг-школа менеджмента и ресторанного бизнеса «Активное – Развитие», получая бюджетные денежные средства по контракту, фактически обучение безработных граждан не проводила, а в центр занятости представляла ложные сведения об его исполнении», – рассказали в прокуратуре.

Надзорный орган также указал, что сотрудники центра занятости не контролировали исполнение контракта, а это «повлекло за собой хищение бюджетных средств в размере 105 тысяч рублей».

По выявленному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Директору «Центра занятости населения» прокуратура вынесла представление об устранении нарушений.
comments powered by HyperComments