Главу отдела ГИБДД и чиновника мэрии накажут за шлагбаумы НЮИ

Главу отдела ГИБДД и чиновника мэрии накажут за шлагбаумы НЮИ
Общество / 07 ноября 2014 / 19:32
Областная прокуратура потребовала наказать исполняющего обязанности начальника новосибирской ГИБДД и руководителя департамента мэрии, которые допустили согласование трех шлагбаумов на улице Советская, у входа в Новосибирский юридический институт, и не предприняли мер к их ликвидации. Соответствующее представление вынесено руководству Госавтоинспекции и мэру Новосибирска.
Напомним, попытка ликвидировать шлагбаумы на парковке у дома по адресу Советская, 7 была предпринята накануне. Сотрудникам мэрии и прокуратуры помешали это сделать студенты и преподаватели Новосибирского юридического института, вставшие у ограждений живой цепью. Эти шлагбаумы обеспечивают свободную парковку машине директора вуза Лидии Чумаковой. Сама же она заявляет, что таким образом «держит место» для машин «скорой», МЧС и полиции.

Портал Сибкрай.ru подробно рассказывал об этих трех шлагбаумах и о том, как НЮИ практически удалось узаконить самовольно захваченную территорию. Редакция направила обращение в областную прокуратуру, и в пятницу, 7 ноября, после известных реальных действий, на него пришел официальный ответ. Документ подписан заместителем прокурора, старшим советником юстиции Андреем Турбиным, далее приводим его текст полностью:

«В прокуратуре области рассмотрено Ваше обращение от 31.10.2014 о проведении проверки законности установки шлагбаумов у здания Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета (далее – НЮИ (ф) ТГУ) и действий начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска по согласованию их размещения.

Шлагбаумы (4).JPG

Установлено, что по инициативе НЮИ (ф) ТГУ на находящемся в муниципальной собственности земельном участке, расположенном у дома №7 по ул. Советская г. Новосибирска, более 3-х лет назад незаконно смонтированы 3 шлагбаума. Их размещение ограничивает права граждан на пользование общедоступным парковочным карманом, создает помехи для движения транспортных средств по нему.

Ранее в связи с ненадлежащим рассмотрением Вашего обращения от 24.07.2014 по аналогичному вопросу прокуратурой города Новосибирска внесено представление и.о. начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Новосибирску с требованием принять меры реагирования, направленные на понуждение НЮИ (ф) ТГУ демонтировать незаконно установленные шлагбаумы.

Однако это представление ненадлежаще рассмотрено руководством городского отдела ГИБДД, никаких мер к демонтажу незаконно установленных шлагбаумов принято не было.

Вместо демонтажа незаконно установленных шлагбаумов руководитель НЮИ (ф) ТГУ Чумакова Л.П. обратилась к начальнику департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска Жаркову В. А. с письмом, в котором просила согласовать их размещение. 

Законодательство России не предусматривает процедуру согласования должностными лицами органа местного самоуправления размещения шлагбаумов на принадлежащих муниципалитету земельных участках. Несмотря на это, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска Жарков В.А. в отсутствие правовых оснований согласовал размещение шлагбаумов.

Только 05.11.2014 после начала проверки прокуратуры области и.о. начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Новосибирску Гореев В.В. выдал директору НЮИ (ф) ТГУ Чумаковой Л.П. предписание с требованием в течение 30 дней демонтировать шлагбаумы, а государственный инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г. Новосибирску Петрусевич А.С. возбудил по данному факту административное расследование по ст. 12.33 КоАП РФ. В этот же день начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска Жарков В.А. направил директору НЮИ (ф) ТГУ письмо, в котором отозвал свое «согласование» на установку шлагбаумов и потребовал их немедленно демонтировать.

06.11.2014 прокурор г. Новосибирска внес начальнику городского Управления МВД России и мэру г. Новосибирска представления с требованиями привлечь и.о. начальника отдела ГИБДД Гореева В.В. и начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Жаркова В.А. к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, прокурор города потребовал от руководителей указанных органов принять исчерпывающие меры, направленные на демонтаж незаконно установленных руководством НЮИ (ф) ТГУ шлагбаумов. Результаты рассмотрения актов реагирования взяты прокуратурой области на контроль».
comments powered by HyperComments




остекление зданий altec-ask.ru/services/fasadnoe-osteklenie . в подольске наружная реклама: стоимость приемлемая