Городецкий сохранил позиции в рейтинге губернаторов

Городецкий сохранил позиции в рейтинге губернаторов
Общество / 07 ноября 2014 / 15:24
Очередной рейтинг эффективности губернаторов опубликовал Фонд развития гражданского общества. Глава Новосибирской области Владимир Городецкий сохранил свои позиции ближе к концу списка.

Губернатор Новосибирской области вошел в третью группу со средним рейтингом. За полтора месяца со времени предыдущего опубликования списков Владимир Городецкий не изменил свою позицию и остался на 63-65 местах. Авторы исследования дали ему 56 баллов (в пятом рейтинге было 58).

ФоРГО составляет рейтинг эффективности губернаторов по собственной методике с привлечением экспертов. При его составлении используются данные фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России. Как отмечал ранее руководитель новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества, «сегодня рейтинг эффективности губернаторов, разработанный ФоРГО, является одним из наиболее точных исследований региональных элит». 

Шестой рейтинг, как заметили в Фонде, закрепил результаты прошедших в сентябре выборов, динамика внутри списка была небольшой. «После завершения избирательной кампании и отмены понижающего коэффициента (call-фактора) рейтинг демонстрирует тенденцию к закреплению результатов практически по всем исследовательским модулям, что обеспечивает его консервативный характер. Основная динамика фиксируется внутри самих групп при численном выражении изменений в пределах от одной до трех позиций. Исключение составляет II группа, где динамика несколько выше – в пределах четырех позиций. Все это объясняет и практически полное отсутствие примеров смены групп», – говорится в пояснительной записке к исследованию.
comments powered by HyperComments