Убийцу шестилетнего мальчика посадили на 23 года

Убийцу шестилетнего мальчика посадили на 23 года
Общество / 05 ноября 2014 / 17:44
В Новосибирске завершился процесс над 25-летним Евгением Курковым, которого обвиняли в убийстве и сексуальном насилии над шестилетним Захаром Ч. весной этого года. Мужчину  приговорили к 23 годам колонии строгого режима.
Трагедия произошла в апреле, тело шестилетнего Захара Ч. обнаружили в лесополосе рядом с заброшенным зданием в Кировском районе случайные прохожие. Оказалось, что мальчика задушили и изнасиловали, виновного в этом зверском преступлении задержали довольно быстро – 25-летнего Евгения Куркова выдала полиции его собственная мать. Оказавшийся за решеткой мужчина пояснял, что набросился на мальчика из-за того, что тот его обозвал.

5 ноября Новосибирский областной суд признал Евгения Куркова виновным в преступлении по всем статьям, об этом корреспонденту Сибкрай.ru сообщили в суде. В прокуратуре Новосибирской области указали, что наказание Куркову назначили в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.

Напомним, что Евгений Курков ранее уже был судим, его привлекали к уголовной ответственности по статьям «Угон» и «Кража». Он дважды проходил лечение в психиатрической лечебнице. В момент совершения преступления мужчина был сильно пьян. 

Отметим, что на месте гибели сына мать Захара Ч. организовала субботник, с помощью общественников она расчистила лесополосу от мусора и обвалившихся веток. В администрации Кировского района Новосибирска пообещали разбить на этом месте парк.

После этой трагедии претензии высказали сотрудникам местного отделения полиции. Как указали в Следственном комитете, они ненадлежащим образом проводили профилактическую работу с Курковым, а также допустили работу точки по торговле суррогатным алкоголем. Эти факторы, по оценке следователей, способствовали совершению преступления.
comments powered by HyperComments