Бывший сенатор дал показания по делу Солодкиных

Общество / 05 ноября 2014 / 14:34
Очередное заседание суда по громкому «делу Солодкиных» прошло в Новосибирске. На нем был допрошен Алексей Беспаликов, который еще недавно был сенатором от региона. Защита обвиняемых просит также взять показания с нынешнего губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и криминального авторитета Александра Трунова, в причастности к банде которого отца и сына Солодкиных как раз и обвиняют.
Алексей Беспаликов в разные годы занимал посты вице-мэра Новосибирска, первого вице-губернатора Новосибирской области и председателя Законодательного собрания региона. В суде он рассказал, что знаком с Солодкиным-старшим с начала 1990-х годов, знает его как прекрасного организатора в сфере спорта, передает «Интерфакс». Беспаликов отметил, что ему ничего не известно о том, что Солодкин-старший мог использовать свое служебное положение в свою пользу либо в пользу каких-то третьих лиц. «Такого не было», – заявил политик.

Адвокат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина хочет допросить в рамках процесса Александра Трунова, уже осужденного по делу об организованном преступном сообществе. Николай Украинцев уже заявил соответствующее ходатайство, пояснив, что допрос может состояться с помощью видеоконференсвязи. «Допрос данного лица необходим, поскольку на Трунова, как на основателя так называемого преступного сообщества, ссылается целый ряд участников процесса», – указал он.

Напомним, отец и сын Солодкины были задержаны 16 февраля 2010 года, суд над ними начался в сентябре 2012 года. Ранее к длительным срокам заключения были приговорены многие участники банды Труна, сам Александр Трунов получил 22 года колонии строгого режима.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2