Девушке в купальнике запретили сидеть на колесе у школы

Девушке в купальнике запретили сидеть на колесе у школы
Общество / 29 октября 2014 / 14:26
Новосибирское управление ФАС признало ненадлежащей рекламу шиномонтажки в Дзержинском районе города. На баннере, мнение о котором антимонопольщики спрашивали у граждан, изображена девушка в купальнике, сидящая на колесе. При этом размещен он вблизи одной из местных школ.
Решение о признании этого плаката ненадлежащей рекламой комиссия антимонопольной службы вынесла на прошлой неделе, однако сообщили в ведомстве об этом только 29 октября. «Реклама не содержит никаких сведений о характеристиках, качестве либо иных потребительских свойствах рекламируемого юридического лица, а также оказываемых им услугах, при этом размещен в публичном месте большой проходимости, вблизи общеобразовательной школы», – заключили в ведомстве.

«Крепыша» накажут за нецензурную рекламу в Новосибирске >>

На сайте управления ФАС по Новосибирской области опрос по поводу этой рекламы проводился еще в январе. 58% опрошенных посчитали используемый предпринимателями образ непристойным, 78% указали, что размещение такого баннера рядом со школой неуместно. В ведомстве теперь сообщили, что против владельцев шиномонтажной мастерской будет возбуждено дело об административном правонарушении, им грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Фото: управление ФАС по Новосибирской области

comments powered by HyperComments