Православные активисты пропустят Хэллоуин

Православные активисты пропустят Хэллоуин
Общество / 28 октября 2014 / 17:33
Протестовать против празднования в новосибирских клубах Хэллоуина или срывать в ближайшее время еще какие-либо концерты православные активисты не будут. По словам одного из членов «Координационного совета», сил на это у них не осталось. Между тем, опасаясь их активности, всем известные «Сибирские гастроли» внесли изменения в выступление еще одной иностранной группы.
«У нас сейчас нет ни сил, ни возможностей после того как мы вложились в «Колыбель нашего разврата» (имеется в виду Cradle of Filth – прим. ред.)», – сказал порталу Сибкрай.ru Иван Квасницкий, который является членом «Координационного совета в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей».

«Идет уже какая-то волна информационная. Нам же приписывают, что концерт Sodom пытаемся сорвать, – продолжил православный активист. – Пока у нас нет никаких моральных сил для этого, и времени, чтобы реагировать на такие запросы».

О намерении православных бороться за отмену Хэллоуина в Новосибирске предупреждали некоторые их оппоненты, участники одиночных пикетов, выступивших против «православного экстремизма». Их недавняя акция была посвящена отмене концерта британской группы Cradle of Filth. Это уже третье выступление, сорванное за последнее время в Новосибирске. Ранее негативную оценку такой тенденции давали как мэр Новосибирска Анатолий Локоть, так и губернатор региона Владимир Городецкий.

Между тем, концерт Cradle of Filth был отменен, как заявлял директор клуба Rock City, из-за «технических проблем». В эту версию теперь не верят и партнеры заведения, организаторы выступлений многих иностранных коллективов из «Сибирских гастролей». Компания объявила о переносе концерта группы Sodom из Rock City в R-Club и дала этому в какой-то мере загадочное объяснение.

«Хотим сказать, что проблема связана не с самим концертом, есть мнение о попытках давления на клуб рок сити, мы решили исключить выход к фанатам и рассказ о якобы сгоревшем оборудовании. У нас есть понимание, что давление оказывается именно на рок сити, почему (?), кем (?) и зачем (?) пока не понятно, и дабы не рисковать мы принимаем такое решение», – говорится в сообщении организаторов (орфография и пунктуация сохранены). В «Сибирских гастролях» также отметили, что не знают, «кто стоит за так называемыми «православными активистами».

Фото: празднование Хэллоуина в одном из баров Новосибирска / ГдеЧего.ру
comments powered by HyperComments