Лидер новосибирского «Реструкта» задержан полицией

Лидер новосибирского «Реструкта» задержан полицией
Общество / 28 октября 2014 / 12:51
Лидер новосибирского отделения «Реструкта» Роман Максимов был задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела. Его подозревают в разбое и хулиганстве. Известного в столице Сибири охотника за педофилами поместили в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 
Задержание Максимова подтвердили в управлении МВД по Новосибирской области. «Он еще летом был задержан, насколько я знаю, в начале августа. Находится в Москве», – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель полицейского ведомства Антон Сурнин. Более подробно комментировать он пока не стал.

Роман Максимов находится под стражей в СИЗО «Матросская тишина», передает LifeNews со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 27-летнего новосибирца арестовали, по данным издания, в рамках расследования дела о разбое и хулиганстве. Еще несколько членов «Реструкта» стали фигурантам уголовных дел о причинении тяжкого вреда здоровью и хищении чужого имущества.

«6 августа текущего года в вечернее время на территории Центрального парка Новосибирска активисты националистического движения «Реструкт» во время так называемой акции «оккупай-педофиляй» нанесли тяжкий вред здоровью 48-летнему мужчине, – рассказал неназванный представитель силовых структур. – Потерпевший был доставлен в больницу с диагнозом «пневмоторакс (прокол легкого), сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы».

В Новосибирске в минувшее воскресенье, между тем, прошел благотворительный турнир по настольному теннису в поддержку арестованного Романа Максимова. Активисты местного «Реструкта» требуют освободить своего лидера.

Отметим, что правоохранительные органы в последнее время проявляют повышенное внимание к деятельности «Реструкта», основанного известным националистом Максимом Марцинкевичем. Сам Тесак недавно получил пять лет колонии строгого режима за возбуждение ненависти и вражды. В регионах члены «Реструкта» также подвергаются уголовному преследованию по разным поводам. Тот же Роман Максимов за минувшее лето был задержан дважды. В июне он вместе с другими участниками съезда «Реструкта» попал в отдел полиции в Москве, представителей организации допрашивали в рамках расследования нескольких уголовных дел. Позднее Максимову дали десять суток административного ареста за «пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики». В тот раз он пострадал за торт на своем дне рождения, на котором была изображена свастика.

Фото: vk.com
comments powered by HyperComments




столешницы для кухни искусственный камень подробнее на www.levoni.ru