Новосибирцы выступили против «православного экстремизма»

Новосибирцы выступили против «православного экстремизма»
Общество / 27 октября 2014 / 13:37
Серия одиночных пикетов против «православного экстремизма» прошла в Новосибирске. В городе за последние месяцы отменили уже три рок-концерта, и каждый раз это было связано с активностью православных активистов. Одиночные акции вышли в какой-то мере спонтанными – с плакатом протестующих фотографировались даже случайные прохожие.
В минувшее воскресенье должен был состояться пикет, посвященный отмене концерта Cradle of Filth в Новосибирске. Выступление, напомним, было сорвано после протестов православных активистов. Акцию против самих православных ее организаторы решили отменить и перенести на другой день (2 ноября), но уже с более общим посылом. 

Вместо отмененного мероприятия в Первомайском сквере 26 октября прошло другое. Светлана Каверзина пришла с плакатом «Обращение к ФСБ. Остановите расползание православного экстремизма», в социальной сети «ВКонтакте» она призвала сделать то же самое других. «Я вообще думала, что я буду одна. Но когда я пришла, уже несколько человек там было. Это те, кто знал уже, что пикет не состоится, но пришли на одиночный, – рассказала жительница Новосибирска. – А потом просто подходили люди, разговаривали, фотографировались с этим плакатом. Многие нас просто поддерживали, народ заинтересовался».

Как сообщал Сибкрай.ru, директор «Сибирских гастролей», который привез Cradle of Filth в Новосибирск, в день отмененного концерта объявлял пришедшим зрителям, что выступления не будет «по техническим причинам». Теперь же выяснилось, что клубу Rock City проводить концерт запретили еще 18 октября, после чего организаторы начали поиск альтернативной площадки, однако добиться успеха в этом им не удалось. 

«Я уже не могу молчать, я решила выйти на одиночный пикет, чтобы высказать свою позицию, – заявила Светлана Каверзина. – Ситуация уже выходит из-под контроля, надо что-то делать. Я за неделю до этого слышала, как священник собирался вывести спортсменов для разгона концерта. Представляю, чем бы это все закончилось. У них (активистов – прим. ред.) сейчас на очереди, как сказал Алексей Лобов, Хэллоуин и срыв концерта группы Sodom 4 ноября». 

Группу Sodom в Новосибирск, к слову, пригласили те же «Сибирские гастроли». Фанатов уверили, что выступление немецких музыкантов состоится, однако предупредили, что, вероятно, придется менять площадку. Выступать Sodom должны были также в клубе Rock City.
comments powered by HyperComments