Новосибирску пообещали метель и 21 градус мороза

Новосибирску пообещали метель и 21 градус мороза
Общество / 24 октября 2014 / 15:15 / Александра Филонова
Понижение температуры до минус 17 градусов ждет Новосибирскую область уже в грядущие выходные. Из-за смены атмосферных фронтов в регионе будут осадки в виде дождя и снега, а также порывистый ветер скоростью до 15-20 метров в секунду. Синоптики не исключают, что в воскресенье в регионе возможны метели. 
К осторожности жителей Новосибирска уже призвали в связи с прогнозом погоды чиновники мэрии. В муниципалитете указали, что в период до 29 октября будет резкое понижение температуры, при прояснениях столбики термометров могут опуститься, по их данным, до –21. В таких условиях возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, а также увеличение дорожно-транспортных происшествий.

Синоптики подтвердили, что в регионе ожидается волна холода, которую, впрочем, сменит потепление. До конца октября погода в Новосибирской области будет переменчивой. В первых числах ноября должен лечь снег. 

«Процессы уже меняются на более зимний вариант. Ближайшие сутки мы ждем прохождение холодного атмосферного фронта и циклона. С этими процессами вероятно выпадение осадков в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, гололедные явления, порывистый ветер силой до 15-20 метров в секунду, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин. – И в целом режим похолодания будет наблюдаться».

Синоптики обещают, что в субботу 25 октября дневная температура установится около 5 градусов тепла, однако уже к вечеру начнет холодать, столбики термометра опустятся до минус 2-8 градусов. В воскресенье прогнозируется усиление морозов, днем будет минус 3-8 градусов, а ночью похолодает до –17. Как отметил Ягудин, в соседней Томской области термометры уже показывали –23. Скоро такое будет и в Новосибирской области. 

Новая рабочая неделя начнется также с минусовых температур, синоптики ждут дальнейшее похолодание – на 2-5 градусов. Однако, как пояснил Ягудин, говорить о начале зимы пока рано. Метеорологи ожидают, что 29 и 30 октября в регион придет потепление, и днем столбики термометров перевалят за отметку в ноль градусов в сторону «плюса». Выпавший к этому времени снег при этом должен растаять.
comments powered by HyperComments