Новосибирские школьники первыми получат электронные учебники

Новосибирские школьники первыми получат электронные учебники
Общество / 24 октября 2014 / 11:59
Первые электронные учебники появятся в нескольких новосибирских школах весной 2015 года, школьники Новосибирской области станут одними из первых, кто начнет заниматься по электронной версии пособий. Эти учебники позволят ученикам выбирать варианты отображения материала – полным текстом, в сокращенном варианте и так далее. 
Электронную форму должны к 1 января 2015 года получить все учебники, вошедшие в федеральный список Министерства образования и науки страны. Весной 2015 года часть учебников будет передана ученикам, пилотный запуск проекта пройдет в городах Сибири. В числе первых электронные пособия получат и ученики некоторых классов новосибирских школ.

Электронный учебник будет в формате pdf, номера страниц и упражнений должны совпадать с его бумажным вариантом. Ученики смогут сами выбирать настройки и варианты отображения материала – это может быть полный текст, краткое содержание, перечень интерактивных объектов с подробным или кратким описанием и так далее. 

«Цель нашей работы – создать электронный учебник, по которому легко учиться, который легко устанавливается на планшет и для пользования которым не требуется специального обучения, – рассказал Артем Соловейчик, вице-президент издательства «Просвещение», которое переводит в эту форму 415 пособий. – Наш учебник абсолютно интуитивно понятен и учителю, и ученику, он устанавливается за 15 секунд, он работает и на недорогих маломощных планшетах, а его содержание исходит из идеи сотрудничества учителя и ученика».
comments powered by HyperComments