Локоть указал на последствия срыва концерта Cradle of Filth

Локоть указал на последствия срыва концерта Cradle of Filth
Общество / 23 октября 2014 / 14:34 / Александра Филонова
В мэрии Новосибирска намерены разобраться в ситуации с отменой концерта британской группы Cradle of Filth. Градоначальник Анатолий Локоть отметил, что такие ситуации плохо сказываются на имидже города, однако и самим организаторам надо считаться с «объективными условиями».
Отмену концерта британской блэк-металл группы Cradle of Filth в городской администрации прокомментировали впервые. Мэр Локоть опроверг информацию о том, что выступление музыкантов в клубе Rock City было сорвано с подачи мэрии, а также подчеркнул, что ситуация с отменой концертов в городе сложилась нездоровая.

«Ситуацию я не считаю здоровой, нормальной, когда у нас один концерт не получаетсявторой концерттретий. Тем самым имидж Новосибирска начинает страдать, – заявил Анатолий Локоть. – Тем не менее, есть объективные какие-то условия, с которыми надо считаться, в том числе, и организаторам концертов. Я дал поручение разобраться, выйти с предложениями. Я думаю, мы найдем выход из этой ситуации. Но имидж Новосибирска не должен страдать ни от конфликтов, чтобы не было массовых свалок у нас никаких, ни в клубах, ни на улицах, ни от того, что договорились, и вдруг не состоялось».

Локоть также сообщил, что дал поручение главе профильного департамента мэрии Анне Терешковой провести совещание с организаторами концертов на территории Новосибирска. «Мы не запрещали и не намерены запрещать впредь. Я говорил, что заниматься культурологией, давать оценки тем или иным группам мы не собираемся», – подчеркнул мэр.

Напомним, что концерт группы Cradle of Filth должен был пройти в новосибирском клубе Rock City 20 октября. Ему предшествовали протесты православных активистов, которые требовали от властей и прокуратуры запретить выступление музыкантов из-за оскорбления чувств верующих. На время проведения концерта они даже назначили пикет, однако отменили его, узнав, что музыканты выступать все же не будут.

Несмотря на срыв концерта, музыканты все же встретились со своими фанатами, правда, на другой площадке и в формате «творческой встречи». В самом клубе четко назвать причину отмены концерта отказались, сославшись на «технические проблемы».
comments powered by HyperComments