Участника смертельного ДТП спасали с риском для жизни

Общество / 23 октября 2014 / 09:40
Новые подробности страшной аварии на трассе М-53 в Новосибирской области, когда фура с картошкой раздавила двух девушек, раскрыли в управлении МЧС региона. Как сообщили в ведомстве, водителя большегруза с риском для собственной жизни доставал из кабины спасатель-кинолог. Благодаря его действиям, мужчина, вероятно, избежал еще более тяжелых последствий для здоровья, а то и смерти.
Страшная авария произошла на трассе М-53 еще в сентябре, тогда фура с картофелем вылетела на встречную полосу, врезалась в автомобиль Nissan Cefiro. Оба транспортных средства улетели в кювет, большегруз при этом задавил девушку-водителя и пассажирку легкового автомобиля. Водитель фуры в той аварии получил тяжелые травмы. Как сообщили в региональном управлении МЧС, спасением водителя большегруза занимался спасатель первого класса Новосибирского поисково-спасательного отряда Анатолий Табатчиков.  

«В сложнейших условиях, сопряженных с риском для жизни, он смог извлечь  человека из   искореженной  кабины автомобиля, опрокинувшегося в кювет. Работа группы спасателей была сильно осложнена опасным расположением транспортных средств, разливом большого количества дизельного топлива, возможным сползанием транспортного средства дальше в овраг, отсутствием специальной техники для подъема большегрузного транспорта, –  рассказали в спасательном ведомстве. – Не обращая внимания на реальную угрозу собственной жизни и здоровью, спасатель быстро, четко и грамотно выполнил свой профессиональный долг, спас человеческую жизнь».

ДТП.jpg

В ведомстве указали, что Анатолий Табатчиков неоднократно участвовал в поисках пострадавших в горно-таежной местности, работал при разборе техногенных завалов, занимался оказанием первой помощи пострадавшим людям. Спасатель – лучший кинолог области, его неоднократно привлекали к поисковым работам в соседних регионах, он помогал правоохранителям в раскрытии преступлений. Кроме того, Табатчиков уже несколько лет выступает в качестве старшего судьи на Всероссийских соревнованиях кинологической службы МЧС России, одни из этих соревнований проходили в Новосибирске. 

табатчиков.jpg

Отметим, что в той аварии на трассе М-53 погибли две девушки, попавшие под колеса фуры. У обеих остались маленькие дети. По предварительным данным, ДТП могло произойти из-за того, что у фуры во время движения лопнуло колесо, и большегруз занесло. 

Фото: управление МЧС по Новосибирской области
comments powered by HyperComments