В Новосибирске пересчитали детей и детские сады

Общество / 22 октября 2014 / 19:30
В Новосибирске на один детский сад приходится в среднем по 262 ребенка, столица Сибири оказалась на девятой строчке рейтинга городов-миллионников по обеспеченности местами в детских садах. При этом количество этих дошкольных учреждений на десять квадратных километров в городе достаточно высокое – 7,2. По этому показателю Новосибирск третий.
Исследование о том, в каком городе проще устроить ребенка в детский сад, провели в компании «ДубльГИС». Аналитики сравнили количество детей в возрасте до шести лет с количеством детских садов в городах-миллионниках, а также плотностью их расположения. Всего, по их данным, в самых крупных городах страны 7,3 тысячи детских садов.

Новосибирск занял девятую строчку в рейтинге, где учитывалось непосредственно количество детей на количество детских садов. Так, в столице Сибири на один детский сад в среднем приходится по 262 ребенка в возрасте до шести лет. При этом средняя вместимость одного дошкольного учреждения составляет 250 мест. На первом месте здесь оказался Санкт-Петербург, где на детский сад приходится 199 детей. На втором месте Екатеринбург с 209 детьми, на третьем – Челябинск, там на одно дошкольное учреждение приходится 222 ребенка. Последнее место в этом рейтинге осталось за Омском, там на один детсад 336 малышей.

Несмотря на это, столица Сибири оказалась на третьем месте в другом рейтинге – по количеству детских садов на десять квадратных километров. В городе на эту площадь приходится по 7,2 дошкольных учреждения. Первую строчку этого рейтинга заняла Москва, где на эти же десять квадратных километров 9,4 детсада. На втором месте Екатеринбург – 8,6. Теоретически, на одной с Новосибирском позиции мог оказаться и Нижний Новгород, где детских садов также по 7,2, но столица Сибири опередила его по общему количеству учреждений – 356 против 332.
comments powered by HyperComments