В Новосибирске открывают госпиталь с медицинским спецназом

В Новосибирске открывают госпиталь с медицинским спецназом
Общество / 23 октября 2014 / 08:47
Новый военный госпиталь формируется в Новосибирске, он объединит несколько филиалов по всей Сибири. Лечить в нем будут не только военных, но и гражданских, в штат включен медицинский спецназ.
Медицинский отряд специального назначения (МОСН), который будет относиться к создаваемому «425 Военному госпиталю», входит в состав миротворческих сил и постоянно привлекается для медицинского обеспечения различных учений и ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций. Новое медицинское учреждение организуется на базе филиала №8 354-го Военного клинического госпиталя, в него войдут филиалы из Иркутской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского краев. 

«В военном госпитале будет увеличено число койко-мест с 250 до 350 и введены новые должности, как для военнослужащих, так и для гражданского персонала», – сообщили в Центральном военном округе. Военные указали, что в госпитале работают более 20 лечебно-диагностических отделений, свыше 20% врачей имеют высшую квалификацию.

«За годы своего существования военными медиками спасены десятки тысяч человеческих жизней и проведены сотни уникальных операций», – отметили военные.
comments powered by HyperComments