Новосибирец задержан в Таиланде по запросу Интерпола

Общество / 22 октября 2014 / 13:48
Житель Новосибирска Роман Кайданик задержан на острове Самуи тайской полицией, он был объявлен в розыск российским Национальным центральным бюро Интерпола. Правоохранительные органы подозревают мужчину в мошенничествах с автомобилями, жители Академгородка указывают также на аферы с туристическими путевками.
О задержании Кайданика сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. «В период с 2007 по 2013 годы Кайданик размещал в интернете объявления о продаже автомобилей импортного производства. На встречах с покупателями, представляясь директором фирмы «Бонус», он требовал у них предоплату в размере от 5% до 70% от стоимости автомобилей. Фактически автомобилей ни у него лично, ни у фирмы «Бонус» не было», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По словам дипломатического работника, общий ущерб от мошеннических действий Кайданика оценивается более чем в четыре миллиона рублей. Решение об его аресте новосибирский суд вынес 25 октября прошлого года, в международный розыск новосибирец был объявлен в начале 2014 года, в Таиланд он сбежал в мае-2013. В ближайшее время Кайданик будет депортирован в Россию.

В социальных сетях и на форумах пострадавшие жители Новосибирска рассказывают о том, что Роман Кадайник и его жена Наталья, являвшаяся ранее директором туристического агентства KiwiTravel, мошенничали при продаже туров в тот же Таиланд. Заявление об этом есть в полиции.

Роман и Наталья Кадайник.jpg

Фото: vk.com
comments powered by HyperComments