Городецкий указал на «перекосы» при отмене концертов

Общество / 21 октября 2014 / 15:03 / Александра Филонова
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал негативную оценку очередному срыву концерта после протестов православных активистов в областном центре. Он также сообщил, что поручил проанализировать ситуацию с отменой выступления Cradle of Filth.
Концерт британской группы Cradle of Filth отменили накануне вечером. Музыкантам пришлось сменить клуб и формат встречи со своими фанатами после протестов православных активистов, которые требовали запретить само мероприятие. Официальная причина отмены выступления музыкантов в новосибирском клубе Rock City – «технические проблемы». По мнению губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, случившееся – «это плохо».

«Считаю, что это плохо, я еще раз говорю. Но вопросов нет регулирования до конца – и законодательно, и нормативно. Считаю, что сегодня есть какие-то перекосы, – отметил он. – А в какой степени, как… Я дал задание, сейчас смотрят, анализируют вместе с городом, который дает разрешение по площадкам, чтобы встретиться с активистами, выработать какой-то формат. Начинать со стороны управлять этими процессами, думаю, тоже не совсем это правильно».

Отметим, что концерт Cradle of Filth – это уже третье выступление иностранных музыкантов, которое оказывается отменено после протестов со стороны православных активистов. До этого был сорван концерт группы Behemoth, активисты тогда просто не пустили никого из фанатов в клуб и затеяли потасовку с охраной. Летом отменили выступление Мэрилина Мэнсона: православные активисты, которые обратили внимание властей на то, что дата концерта совпадает с днем города, выступление музыканта пытались перенести на другое число, но сделать это не удалось.

comments powered by HyperComments