Концерт Cradle of Filth в Новосибирске отменили без протеста

Концерт Cradle of Filth в Новосибирске отменили без протеста
Общество / 20 октября 2014 / 20:44 / Александра Филонова
Концерт группы Cradle of Filth в клубе Rock City в Новосибирске отменили по «техническим причинам». Выступление музыкантов пришлось перенести в другой клуб, а организаторы концерта намерены обратиться в прокуратуру – к очередному музыкальному провалу в столице Сибири приложили руку православные активисты. 
Запланированный на время концерта Cradle of Filth пикет православных активистов был отменен. К клубу Rock City пришло лишь несколько человек, которые должны были информировать об отмене протестного мероприятия тех, кто об этом не знал.

 А где ваши плакаты, протесты?
 А концерт отменили, пикет не нужен. Мы ждем.

Чего «ждем», активисты тогда не уточнили. Корреспондент Сибкрай.ru попытался поговорить с лидером Народного собора Юрием Задоей, однако он поспешно скрылся, отказавшись общаться. 

концерт отменили (13).JPG

концерт отменили (14).JPG

Об отмене концерта активисты, к слову, говорили примерно за час-полтора до его заявленного начала в 19.00. Несмотря на это у клуба собралась толпа фанатов группы Cradle of Filth. Они стояли, нервно переминались с ноги на ногу, поглядывали в сторону группы православных активистов, которые были через дорогу, и волновались  а вдруг опять сорвут концерт. Уже третий  после майского Behemoth в том же Rock City и выступления Мэрилина Мэнсона на ледовом дворце спорта «Сибирь» в день города

концерт отменили (8).JPG

концерт отменили (4).JPG

«Я очень негативно отношусь к активистам, которые пытаются эти концерты сорвать, у нас свободное государство, каждый может выражать себя как угодно и посещать те культурные мероприятия, которые ему нравятся. И никто не имеет право диктовать свою волю кому-либо, – заявил один из пришедших на концерт, студент Кирилл. – Сорвали Behemoth, сорвали Мэнсона, соответственно, может быть, если сорвут сегодня, это будет начало эры без нормальных концертов – организаторы просто побоятся везти. Зачем им терпеть убытки из-за кучки радикальных  элементов?» 

концерт отменили (3).JPG

«Я давно ждала концерта. Я боюсь, что его отменят. Это неадекватно полностью, они артисты, они ничего плохого никому не делают, – Виктория пришла на концерт без билета, потому что он мог не состояться. Его она собиралась купить на месте. –  Это просто творчество, песни.  Не более того. Никакого вреда для людей». 

Опасения фанатов в какой-то мере оправдались. За 15 минут до начала выступления к толпе перед клубом вышли его директор Максим Коротких и глава агентства «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко. Захаренко сообщил фанатам блэк-металлистов, что новости есть как хорошие, так и плохие. Максим Коротких выступил коротко, заявив всем, что концерт в Rock City не состоится. 

концерт отменили (10).JPG

Фанаты завозмущались. «Это из-за них?», – кричали они из толпы, пока кто-то просил вернуть деньги за билет. Людям объяснили, что произошла отмена по «техническим причинам»: «считайте, клуб сгорел», «проблемы с электричеством», нужное подчеркнуть. 

«Господа, формат, к сожалению, будет не концерта, а творческого вечера, – сообщил толпе Виктор Захаренко. – И со всеми желающими, абсолютно со всеми, группа будет фотографироваться, выдавать автографы и, конечно, будет немного на гитаре подыгрывать. Потому что технически концерт, к сожалению, невозможен. По какой-то технической причине». 

концерт отменили (11).JPG

По словам Захаренко, творческий вечер пройдет за 2,5 часа, много играть на нем музыканты не смогут. Тот же Захаренко заверил, что об окончательной отмене концерта в Rock City узнал раньше фанатов минут на 30. Максим Коротких признался, что православным активистам об этом сообщил именно он. Связь их с этими событиями они отрицать не стали, но прямо фразы, что «концерт отменили из-за православных активистов», так и не прозвучало. 

Впрочем, Виктор Захаренко сообщил, что намерен писать заявления в прокуратуру на Юрия Задою и Алексея Лобова – за клевету. Он также подчеркнул, что если выступление Cradle of Filth не пройдет и в таком формате, то рок-концертов в Новосибирске вообще больше, вероятно, не будет. Сами музыканты обо всей подоплеке срочной смены клуба так и не узнали, но рассерженные фанаты, у которых отняли полноценный концерт, явно настроены им об этом сообщить.
comments powered by HyperComments