«Единая Россия» выбрала Асанцева спикером Горсовета

«Единая Россия» выбрала Асанцева спикером Горсовета
Общество / 20 октября 2014 / 18:41
Дмитрий Асанцев возглавит Городской совет депутатов в Новосибирске. Его кандидатура была выдвинута региональным отделением партии «Единая Россия», фракция которой имеет абсолютное большинство в местном представительном органе власти. Утверждать нового спикера будут в среду, 22 октября.
Кандидатура Асанцева была одобрена делегатами партийной конференции, которая прошла в Новосибирске в понедельник. За него свои голоса отдали 148 делегатов из 160 (восемь голосов забрал соперник победителя, глава комиссии по местному самоуправлению в Горсовете Александр Бестужев, еще четыре были испорчены). 

«Хочу сказать слова благодарности, тем, кто поддержал мою кандидатуру. Совет депутатов имеет свою позицию, мнение. Решения у нас принимаются коллегиально, многие вопросы обсуждаются, ведь в споре рождается истина, я считаю это правильным. С учетом экономического спада, который ожидается в 2015 году, нам нужно пройти этот период достойно. Сделано немало, очень надеюсь, что избиратели это оценят, и мы в свою очередь, темпы не сбавим», – сказал в своей речи сам Асанцев.

Одно из первых поздравлений будущий глава Горсовета получил от Надежды Болтенко, кресло которой он теперь займет. Секретарь новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко со своей стороны указал, что кандидатура Дмитрия Асанцева была единогласно поддержана фракцией «Единой России» в Городском совете и политическим советом регионального отделения партии, что «говорит о многом». «Мы провели консультации и обсуждения, рассмотрели несколько кандидатур и пришли к единому мнению. Мы действовали вместе, консолидировано, и нашли общее обдуманное решение», – подчеркнул он.

Спикер будет избираться на сессии 22 октября тайным голосованием, он определится простым большинством. Учитывая, что из 40 депутатов Горсовета 29 – представители «Единой России», судьба кресла председателя уже решена.

асанцев 2.jpgОфициальная биография Дмитрия Асанцева:

Дмитрий Владимирович родился 7 февраля 1968 года в Иркутске. С 1969 года живет в Новосибирске. Здесь окончил среднюю школу № 171 и поступил в Новосибирский электро-технический институт (факультет приборных устройств) на специальность инженера-механика. 
В 1986 году был призван в армию, отслужил два года в одной из частей, дислоцированных в Монголии. 
С 13 лет занимается каратэ. Со спортом связана значительная часть жизни: параллельно с учебой тренировался, неоднократно становился призером российских и международных соревнований. 
С 1989 году занялся тренерской работой. В 1992 году по приглашению всероссийской Федерации каратэ перешел на судейскую работу. 
Является обладателем статуса рефери Всемирной Федерации каратэ категории А. 
Спортивные достижения неразрывно связаны с новосибирской региональной организацией «Спортивно-профессиональный клуб Успех», который сегодня широко известен любителям спорта в области каратэ в России и за рубежом. Десятки воспитанников клуба являются победителями и призерами первенств России, Европы, мира. 
С 1994 года по 2012 год являлся президентом этого клуба. 
С 2002 года по 2010 год – президент Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело». 
В 2005 году Дмитрий Владимирович избран депутатом Городского совета Новосибирска четвертого созыва, а в марте 2010 года избиратели вновь доверили право депутату Асанцеву представлять их интересы. В четвертом и пятом созывах Совета депутатов города Новосибирска – заместитель председателя совета. Член всероссийской политической партии «Единая Россия», входит в состав депутатского объединения «Единая Россия».
Семейное положение: женат, имеет троих детей.
comments powered by HyperComments