Снегопады и штормовой ветер обрушатся на Новосибирскую область

Снегопады и штормовой ветер обрушатся на Новосибирскую область
Общество / 20 октября 2014 / 18:33
Об ухудшении погоды предупредили жителей Новосибирской области сотрудники регионального управления МЧС. Населению посоветовали быть осторожнее: в ближайшие сутки ожидается ветер скоростью до 23-28 метров в секунду.
Такой прогноз на 21 октября дал Новосибирский гидрометцентр. По области ожидаются кроме усиления ветра осадки в виде дождя, мокрый снег, снег, местами – сильный, отложение мокрого снега», гололедные явления, похолодание. Между тем, что касается температуры воздуха, она будет даже чуть выше, чем была в конце прошлой недели и на выходных, когда столбики термометра опускались до минус 13-15 градусов.

Управление МЧС предупредило, что неблагоприятные условия могут обернуться чрезвычайными ситуациями, как то: обрыв линий связи и электропередач, падение слабо закрепленных конструкций, аварии в системах ТЭК и ЖКХ, нарушение работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличение количества ДТП. В стандартной рекомендации ведомства говорится, что населению стоит закрыть окна и двери, родителям необходимо следить за досугом детей и не отпускать их одних на улицу; также следует проявлять осторожность: обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок и транспарантов; автомобилистам нельзя парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.
comments powered by HyperComments