Обыски прошли в Rock City перед концертом Cradle of Filth

Обыски прошли в Rock City перед концертом Cradle of Filth
Общество / 17 октября 2014 / 19:01 / Александра Филонова
Организаторы концерта английской группы Cradle of Filth в Новосибирске заявили о давлении, которое на них оказывают правоохранители. В клубе Rock City накануне прошли обыски с участием ОМОНа и наркополицейских, а директор агентства «Сибирские гастроли» провел весь день в общении с прокуратурой и центром «Э».
Концерт Cradle of Filth должен пройти 20 октября в новосибирском клубе Rock City, на это же время запланирован пикет православных активистов, которые призывают отменить этот концерт из-за оскорбления чувств верующих. Несмотря на все заверения, что власти настроены не допустить беспорядков на выступлении британских музыкантов, организаторы концерта сомневаются в искренности этих слов. По словам директора агентства «Сибирские гастроли» Виктора Захаренко, на него и директора клуба Rock City Максима Коротких уже оказывают давление. Причем делают это правоохранительные структуры.

«Вчера в клубе прошли «маски-шоу», это было однозначно нажимом на клуб и предостережением. Вероятнее всего, это была внеплановая акция, потому что ОМОНовцы и наркоконтролевцы абсолютно внезапно и неожиданно для дирекции пришли в клуб, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Виктор Захаренко. – Более того, я и директор клуба Максим Коротких были вчера весь день задерганы представителями силовых структур. Он был в прокуратуре, я туда не пошел, мне было некогда. Прокуратура сама пришла ко мне и брала у меня показания. При этом я вчера потратил много времени в подразделении «Э», общаясь с полицейскими разных отделов».

После срыва концерта Мэрилина Мэнсона власти, по словам Захаренко, обещали оказать ему всяческую поддержку. Однако перед выступлением Cradle of Filth стало понятно, что никаких шагов для защиты от срывов концертов так в Новосибирске и не предприняли. «Если в начале недели все это было спокойно, то пошла волна. При этом все занимают позицию закона. Во всех фразах сквозит, что главное – без драки. То есть, мы делаем вывод, что власть преследует цель, чтобы не было драки на конкретном мероприятии, и для этого проще запретить мероприятие. Не понимая того, что это может привести к еще большим проблемам», – отметил Виктор Захаренко.

«Что мешало властям занять принципиальную позицию и не согласовать пикет? А сейчас они согласовали пикет, и на этом основании пытаются сорвать концерт, – заявил Захаренко. – И мы сегодня сидели и размышляли, что делать дальше. Нас, по сути, заставляют свернуть бизнес всяческими нажимами. Я не могу сказать всего, но «маски-шоу» – это реальный нажим, прокурорские предостережения – это реальный нажим».

Между тем, в пятницу в Новосибирске прошло совещание по поводу проведения пикета против выступления Cradle of Filth. Его итогом остался недоволен общественник Алексей Лобов, один из тех, кто выступил против концерта британских музыкантов, а также приложил руку к срыву концерта Behemoth в том же Rock City. Согласно сообщению Лобова на его странице в социальной сети «ВКонтакте», православных активистов на этой встрече отдельные чиновники заверили, что отменить концерт никто не в силах, даже президент России Владимир Путин. Этим они и остались недовольны.

рок сити 2.jpg
comments powered by HyperComments