Локоть: Давайте разберем Бугринский мост, пробки исчезнут?

Локоть: Давайте разберем Бугринский мост, пробки исчезнут?
Общество / 16 октября 2014 / 18:32 / Александра Филонова
Пробки в районе Бугринского моста в мэрии Новосибирска объяснили повышенным вниманием жителей к самому мосту и привычкой автомобилистов сворачивать не туда. Мэр города Анатолий Локоть отметил, что для разгрузки дорог надо строить две развязки у съездов с новой переправы. 
Разгрузить движение у Бугринского моста чиновники мэрии Новосибирска пытаются с выходных, когда была зафиксирована рекордная пробка длиной 12 километров. Как сообщили в городской администрации, некоторые меры были приняты еще до открытия нового моста. Так, время зеленого сигнала светофора на Большевистской увеличили со 110 секунд до 120. Ряд изменений внесли уже после. Например, с 12 октября запрещен разворот и левый поворот на пересечении Большевистской и Днепрогэсовской, а с понедельника время зеленого света на пересечениях Большевистской с Выборной и Днепрогэсовской увеличили до 130 секунд.

По мнению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, жители города зря винят Бугринский мост в усложнившейся дорожной ситуации. По его мнению, в образовании пробок виноваты сами автомобилисты, которые не замечают указатели или забывают о запрете на левый поворот, а также фуры, проезжающие по городу.

«Давайте разберем мост, пробки исчезнут? Мое мнение, что «пробки из-за Бугринского моста» – это не так, совершенно. Есть переходный процесс, связанный с повышенным вниманием со стороны новосибирцев, желанием заехать на мост, есть промахи, я об этом в интернете читал и разговаривал с автолюбителями. Не торопитесь, не гоните по Большевистской и по Ватутина, присмотритесь, адаптируйтесь, не пропустите указатели с тем, чтобы сделать правильный поворот, – посоветовал Анатолий Локоть. – Еще связаны пробки, очевидно, с тем, что по привычке есть нарушения. Мы закрыли левый поворот на Большевистской, нету его там, но я сам был свидетелем – машины выстраиваются в этот проем, чтобы соскользнуть, и создают пробку».

Тем не менее, своими силами проблему пробок на Большевистской решать в мэрии все же пытаться будут. Как сообщил Локоть, в четверг было принято решение переставить один из светофоров на улице Большевистской. Кроме того, будет организован левый поворот с Большевички на улицу Выборная продолжительностью не более 13 секунд. При этом поворот налево в сторону жилмассива «Европейский берег» будет запрещен. Светофор и островки безопасности с этого места передвинут на восемь метров в сторону станции метро «Речной вокзал». Вероятно, здесь поставят дежурить сотрудников ГИБДД, которые будут следить за соблюдением правил движения.

«Я говорил, что кардинально введение моста проблему пробок в городе не решит. Потому что здесь упирается в Ватутина, там – в Большевистскую, и нужно развивать дальше развязки. И у нас есть проект уже готовый, развязки с выходом на Ключ-Камышенское плато, – отметил также Анатолий Локоть. – И тут мы опять вспоминаем бюджет».

Отдельно мэр подчеркнул, что, по его мнению, часть пробок происходит из-за того, что у фур нет подходящей объездной дороги, и дальнобойщикам приходится двигаться через город. Над решением этой проблемы городская администрация работает также вместе с ГИБДД. «Думаем какой-то компромисс найти, чтобы была возможность в критические моменты останавливать въезд фур в Новосибирск», – пояснил Локоть.

Кроме того, в мэрии сообщили, что работают над изменением системы движения по Бердскому и Мочищенскому шоссе, и там, и там недавно были установлены новые светофоры. Градоначальник сообщил, что дорожная ситуация была проанализирована, и по пересечению Бердского шоссе с улицей Русская уже принято решение. Там будут менять режим работы светофора, а также расширять Русскую до четырех полос. Эти работы, по словам Локтя, уже идут. «Вопросы изменения режима работы светофора на Мочищенском шоссе и его переноса тоже сейчас решаются, работаем в этом направлении», – добавил он.
comments powered by HyperComments