Локоть пообещал сдержать православных активистов

Локоть пообещал сдержать православных активистов
Общество / 16 октября 2014 / 15:50
Мэрия Новосибирска и полиция попытаются не допустить столкновений православных активистов с фанатами английской группы Cradle of Filth, заявил глава города Анатолий Локоть. Он подчеркнул, что предупредительная работа ведется как с теми, так и с другими.
Православные активисты запланировали провести пикет перед клубом Rock City в день концерта английской группы Cradle of Filth в Новосибирске. По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, в городской администрации и полиции собираются принять все возможные меры, чтобы не допустить повторения ситуации со срывом концерта группы Behemoth. Напомним, что тогда группа молодых людей в спортивных костюмах заблокировала вход в Rock City, устроив драку с с пришедшими на концерт фанатами и охраной заведения. Клубу пришлось отменить выступление группы. 

«Правоохранительные органы занимаются этим вопросом, ведутся беседы и с той, и с другой стороной. Не задача мэрии – оценивать творчество. Задачу мэрии я вижу в том, чтобы соблюдалось законодательство, чтобы не допустить столкновений и повторения ситуации, которая была тогда у клуба перед концертом Behemoth. И попыток других каких-то противостояний, – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Будем действовать строго по закону, чтобы законодательство исполнилось, чтобы никто закон не нарушал. Я не буду анализировать сценарий. Сегодня делается все, что необходимо, чтобы это не произошло».

1.jpg 

Напомним, что о намерении православных активистов запретить концерт очередной группы стало известно накануне. «Концертная программа этой группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих, разжиганием религиозной ненависти и пропаганды жестокости, убийств, суицида, половых извращений, и сатанизма, в том числе среди молодежи», – отметили активисты в своем обращении, адресованном полиции, прокуратуре, мэру Новосибирска и полпреду президента в Сибирском округе.
 
Вмешательство православных активистов уже привело к отмене нескольких концертов в столице Сибири. Если для срыва выступления Behemoth активисты применили силу, то концерт Мэрилина Мэнсона запретили в мэрии – после давления православных общественников.
comments powered by HyperComments