Православные хотят сорвать еще один концерт в Новосибирске

Православные хотят сорвать еще один концерт в Новосибирске
Общество / 15 октября 2014 / 16:48
Запретить выступление группы «Cradle оf Filth» в Новосибирске потребовали некоторые местные общественники. «Сатанинская группа» должна вскоре выступить в клубе Rock City. Активисты указали, что творчество этого коллектива «оскорбляет религиозные чувства православных христиан и представителей других религий». Они также предупредили представителей власти и правоохранительные органы о конфликтах, которые возникнут, если в город приедут указанные британские музыканты.
Свое обращение «Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей» направил в полицию, прокуратуру, полномочному представителю президента в Сибирском округе Николаю Рогожкину и мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Об этом порталу Сибкрай.ru сообщил православный активист Иван Квасницкий.

В документе указывается, что концерт «Cradle оf Filth» должен пройти 20 октября в Rock Сity. При этом выступление, как заявили «православные», нарушит часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса и статью 13 Конституции России, которая запрещает разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Прежде всего, авторы обращения считают, что песни английского коллектива «очевидно» оскорбляют религиозные чувства верующих христиан и показывают «явное неуважение (музыкантов) к обществу».

«Концертная программа этой группы насыщена элементами оскорбления чувств верующих, разжиганием религиозной ненависти и пропаганды жестокости, убийств, суицида, половых извращений, и сатанизма, в том числе среди молодежи», – указали активисты.

Митрополит Тихон: Не отреагировали – получите >>
«Мы не сжигаем ваши церкви – вы дайте нам слушать музыку» >>

«Группа «Сradle of Filth» своим творчеством пропагандирует сатанизм, который не солидарен с судьбой Русского Народа, а значит и с каждым гражданином Российской Федерации, идентифицирующим свою национальность как русский», – говорится в письме, в котором упоминаются также Крещение Руси, Куликовская битва, Одоление Смуты, победы над Наполеоном и Гитлером.

Напомним, у православных активистов есть большой опыт срыва концертов тех исполнителей, которые им не нравятся. Например, Мэрилина Мэнсона или группы Behemoth. И если в случае с Мэнсоном решение об отмене его выступления, хоть и под давлением, принимали все же в мэрии, то вот выступление Behemoth было сорвано «силовым путем», когда несколько десятков молодых людей в спортивной одежде перекрыли вход в тот же Rock City. 

Активисты «настойчиво» попросили адресатов своего обращения «запретить выступать группе «Сradle of Filth» на территории Российской Федерации и в частности города Новосибирска». И предупредили, что «бездействие властей и органов правопорядка в подобного рода случаях может вызвать серьезную общественную напряженность и конфликты между гражданами на почве религиозной розни». 
comments powered by HyperComments