Убийц студента Алексея Цая отправили в колонию строгого режима

Убийц студента Алексея Цая отправили в колонию строгого режима
Общество / 15 октября 2014 / 12:54 / Александра Филонова
Девять с половиной лет в колонии строгого режима получили по решению суда двое молодых людей, которые были признаны виновными в убийстве новосибирского студента Алексея Цая. Парня забили до смерти в сентябре прошлого года. Еще один фигурант дела, который помог преступникам спрятать тело, заплатит штраф.
Тело пропавшего у метро «Гагаринская» студента Алексея Цая нашли в водоеме неподалеку от села Мочище. Молодого человека неделю искали полицейские и волонтеры. Следствию удалось установить, что парень погиб в ходе пьяной драки с двумя знакомыми молодыми людьми. На скамье подсудимых оказались сразу три человека – Линур Шахметов и Тимур Катыров, непосредственные участники драки, а также их знакомый Егор Ляхнович, который помог спрятать тело.

Новосибирский районный суд назначил Шахметову и Катырову наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, Егор Ляхнович должен будет оплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, всем троим предстоит компенсировать родственникам погибшего студента расходы на его похороны и услуги юристов. Как передает «Телестанция Мир», участники драки своей вины так и не признали, Ляхнович ничего не отрицал.
 
Драка между Алексеем Цаем и оказавшимися на скамье подсудимых парнями произошла в поселке Мочище. Оба подсудимых там подрабатывали, они какое-то время снимали жилье у родственников друзей погибшего студента. Собственно, квартирный вопрос и стал причиной конфликта. Молодые люди съехали, не заплатив, и Алексей Цай вместе с друзьями неоднократно просили их отдать деньги за аренду жилья.

В тот вечер, когда Алексей Цай возвращался домой, он столкнулся с двумя бывшими квартирантами, которые вместе выпивали. Они решили снова попытаться разобраться и затеяли драку, в результате которой Цай получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Как установили в полиции, Шахметов и Катыров позвали на помощь своего знакомого Ляхновича, вместе они сгрузили тело студента в телегу и отвезли к реке. Они попытались скрыться, но были задержаны правоохранителями.
comments powered by HyperComments