Заболеваемость ожирением резко выросла в Новосибирской области

Заболеваемость ожирением резко выросла в Новосибирской области
Общество / 15 октября 2014 / 11:35
Количество больных ожирением новосибирцев увеличилось за год на 36%, это данные по 2013 году в сравнении с предыдущим. Как указала главный диетолог региона Оксана Герасименко, такая проблема фиксируется как в категории взрослых, так и детей. 
«В 2013 году случаев первичного ожирения у взрослого населения региона зарегистрировано на 20% больше, чем в 2012 году. И что особенно настораживает – прирост заболевших детей составил 23%», – сообщила диетолог, ее слова приводит ИТАР-ТАСС. По словам Оксаны Герасименко, заболеваемость ожирением в Новосибирской области составила в 2013 году 17,6 на тысячу человек у взрослых, 10,6 на тысячу у детей, это в полтора раза выше, чем в среднем по России. 

«Еда – самое простое удовольствие, и многие вредные, но вкусные продукты стали доступны большинству населения. При этом отсутствует культура питания», – высказала мнение главный диетолог области. Она указала, что ожирение опасно не само по себе, а сопутствующими заболеваниями – диабетом второго типа, сердечно-сосудистыми, среди которых артериальная гипертензия, инфаркты и инсульты. Герасименко посоветовала новосибирцам придерживаться сбалансированного питания и употреблять продукты, которые выращены и произведены в собственном регионе.
comments powered by HyperComments