Сhanel и Louis Vuitton уничтожат в Новосибирске

Общество / 13 октября 2014 / 12:02
Почти 60 тысяч поддельных сумок Chanel и одежды Louis Vuitton задержали на Новосибирской таможне. Ущерб за незаконное использование товарного знака оценили почти в 14 миллионов рублей, контрафактные товары подлежат уничтожению. 
С начала 2014 года в Новосибирск попытались ввезти почти 60 тысяч контрафактных сумок и одежды под известными брендами Chanel и Louis Vuitton. Эти поддельные товары отправляли в регион из Киргизии и Китая, который является основным поставщиком контрафакта. В отношении предпринимателей были возбуждены административные дела за незаконное использование товарного знака, сумма причиненного ущерба оценивается почти в 14 миллионов рублей.  
  
В ведомстве также отметили, что чаще всего в страну пытаются ввезти контрафактные детские товары. С начала года было задержано больше семи тысяч игрушек Talking Tom, 470 Monster High, 1440 игрушек в виде смурфиков и губки Боба, а также 576 диснеевских Золушек и товаров под маркой Hello Kitty и 432 смешарика.

Предпринимателям, которые пытались ввезти поддельные бренды на территорию Новосибирской области, придется выплатить штрафы в размере от десяти до 35 тысяч рублей. Контрафактная продукция была изъята, ее должны уничтожить. 

Фото: Новосибирская таможня
comments powered by HyperComments