Новосибирские шеф-повара выступят на конкурсе в Люксембурге

Общество / 10 октября 2014 / 18:00
Поездку команды шеф-поваров на международный конкурс в Люксембург решили организовать в мэрии Новосибирска. Это будет единственная российская команда на Кубке мира по кулинарному искусству, представители городских ресторанов будут защищать честь страны в конце ноября. 
Команду шеф-поваров и кондитеров для участия в кулинарном Кубке мира в Люксембурге собрали из сотрудников кухни нескольких достаточно известных новосибирских заведений – банкет-холла Paradise, ресторана «Царская охота», Park Cafe, кафе-кондитерской «Баттерфляй», ресторана новосибирского отеля Marriott, а также ресторанов UNO и LaMaison. Повара и кондитеры, попавшие в состав, побеждали на конкурсах кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство» и других профессиональных состязаниях. Как отметили в мэрии Новосибирска, столица Сибири – это единственный город в стране, который смог собрать кулинарную команду для отправки в Люксембург в непростой экономической ситуации.  

В городской администрации собрали оргкомитет по подготовке команды к выступлению. Поваров и кондитеров необходимо тренировать, обеспечить сервизной посудой и необходимым инвентарем, продуктами, а также формой для участия в конкурсе – со своей эмблемой. Конкурс пройдет в Люксембурге с 22 по 26 ноября, новосибирцы выступят в выставочном центре Люксэкспо 24 ноября.     

Новосибирские команды уже участвовали в международных кулинарных конкурсах. В 2012 году команда шеф-поваров заняла третье место на соревнованиях в Корее. В конкурсе «Командный вызов Гурмэ» тогда участвовало 20 команд, сильнейших в мире. 
comments powered by HyperComments