Новосибирцам посоветовали переобуться

Общество / 10 октября 2014 / 13:13 / Александра Филонова
Снег и дождь на фоне низких температур ждут синоптики в ближайшие дни в Новосибирской области. Автомобилистам рекомендуют переобуть свои машины в зимнюю резину, а пешеходам – быть внимательными и смотреть под ноги. 
Неустойчивую погоду с ветрами, осадками и гололедом ожидают в Новосибирской области в выходные дни и начале следующей рабочей недели. По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, ночные температуры будут колебаться от минус 5 до плюс 5, что будет приводить к заморозкам. Днем будет несколько теплее. В субботу температура воздуха прогреется до 3-8 градусов выше ноля, а в воскресенье ожидается от нуля до плюс 5. Кроме того, в регионе продолжатся осадки, дождь и снег ненадолго прекратится только в ночь на субботу и, вероятно, днем 13 октября. 

«Мы ждем, что будут гололедные явления. Уже сейчас на дорогах начинает формироваться гололедица, замерзают лужи. Надо уже приучать сибиряков смотреть под ноги, беречься от скольжения, падения, травм, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. – Надо постепенно говорить, что мы переходим от осеннего режима к предзимью. Транспортники, автомобилисты – им тоже надо уже перестраиваться».

Непогода преобладает не только в столице Сибири, но и соседних регионах – Кемеровской и Томской областях. В Томске, к примеру, снег и гололедица уже привели к настоящему транспортному коллапсу. «В Томске автобусы и машины буксуют по снежному покрову, хотя он еще не очень большой, – отметил Ягудин. – Снежный покров по Новосибирской области не превышает двух-трех сантиметров, он местами еще лежит, а в Томской области больше снега – до 7-12, а местами и до 20 сантиметров».

Накануне дважды за день в ДТП из-за непогоды попала машина губернатора Томской области Сергея Жвачкина, который направлялся в Новосибирск. Первая авария произошла, когда губернатор еще находился в салоне, автомобиль главы региона столкнулся с Toyota. Сергей Жвачкин сменил транспорт и уехал. А в оставшийся на месте ДТП автомобиль губернатора Томской области позднее врезался внедорожник SsangYong, водитель которого не справился с управлением. 

По оценке Ренада Ягудина, Новосибирской области не грозит повторение ситуации в Томске, однако синоптики рекомендуют дорожным и транспортным службам активизироваться, а автомобилистам заменять летнюю резину. Отметим, что гололедные явления уже отмечались на территории региона в ночь на 9 и 10 октября. 
comments powered by HyperComments