Бывший вице-губернатор Козодой объяснил «запрет» Макаревича

Бывший вице-губернатор Козодой объяснил «запрет» Макаревича
Общество / 09 октября 2014 / 13:12
Организаторы лекции Андрея Макаревича сами «нарвались на отказ», заявил бывший «политический» вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой. Он пояснил, что оппозиционно настроенные структуры пытались воспользоваться ресурсами государства, против которого выступают, что нелогично, а теперь «фыркают».
Свое мнение отошедший от дел политик высказал на своей странице в Facebook. Он указал, что Макаревич совершил определенный поступок (последнее слово Козодой выделил особо), на что имел полное право. Однако его политическое действие входит в противоречие с позицией государства. Потому музыкант должен был осознавать, что «что будет «ответная реакция». 

Виктор Козодой, продолжая свой пост, высказал мнение, что государство не должно оказывать помощь тому, кто умышленно совершает политическое действие против него. Потому, отметил бывший чиновник, было глупо обращаться за содействием (видимо, в организации тех самых лекций Андрея Макаревича – прим. ред.) в структуры, связанные с государством. Известно, что предоставить площадки для проведения запланированных мероприятий отказались, в частности, Академпарк и ГПНТБ.

«Человек, сделавший сам свой осознанный выбор, что течет против течения, должен это понимать. В такой ситуации он должен рассчитывать на свои собственные ресурсы, ресурсы своих сторонников, независимые, коммерческие структуры», – отметил Виктор Козодой. «Делая в такой ситуации «заявку» в структуры связанные с ГОСУДАРСТВОМ, от имени организации, чей лидер – «оппозиционер», и плывет против течения – это явное, демонстративное желание не провести мероприятие, а нарваться на отказ», – объяснил он.

Козодой подчеркнул, что сам он не оппозиционер, а государственник.«Удивляет позиция «оппозиции» – взять себе право «фыркать» в сторону ГОСУДАРСТВА, в тоже время требовать себе ресурсы и блага от этого же ГОСУДАРСТВА для более комфортного «фырканья» в сторону ГОСУДАРСТВА. Так не бывает! Надо определиться, а чего все-таки хочется – Конституции или севрюги с хреном», – добавил бывший вице-губернатор региона.
comments powered by HyperComments