Макаревича опять отменили в Новосибирске

Макаревича опять отменили в Новосибирске
Общество / 09 октября 2014 / 09:48
Лекция Андрея Макаревича отменена в Новосибирске. Ранее в городе не состоялся концерт музыканта. Тогда принимающей стороне не удалось договориться с менеджментом лидера «Машины времени», теперь организаторы заявили, что его выступление в городе просто запретили.
«Открытая лекция» Андрея Макаревича и «Открытые семинары» Елизаветы Глинки (известная как доктор Лиза) и Сергея Ениколопова должны были пройти 28-29 октября в Академпарке. Однако за три недели до выступления организаторам отказали в предоставлении площадки. «У нас нет претензий к руководству Технопарка, мы знаем и понимаем, что на них было оказано давление», – указали руководители проекта.

«Это, увы, не первая площадка Новосибирска, которая отказывает нам в проведении мероприятия, ссылаясь на озабоченность «общественно-политической» ситуацией в стране. Мы не разделяем такого рода озабоченности, полагая, что лекция на тему «Что такое красота» и семинары «Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь» и «О природе человеческой агрессии» могут принести лишь пользу. Именно поэтому мы до сих пор не выносили сор из избы и не рассказывали о проблемах, с которыми столкнулись в Новосибирске. Но на 28-29 октября уже зарегистрировалось больше 400 человек. Обмануть их мы не вправе», – говорится в сообщении на сайте «Открытой лекции».

Автором самого проекта является журналист Катерина Гордеева, но его больше связывают с бывшим владельцем «ЮКОСа» Михаилом Ходорковским и его общественным движением «Открытая Россия».

Напомним, сорвавшийся концерт музыканта должен был пройти в Новосибирске 3 ноября. Причиной его отмены назвали недостигнутые договоренности между местными организаторами и менеджментом Андрея Макаревича.

comments powered by HyperComments