Ростехнадзор разрешил запускать третий мост

Общество / 07 октября 2014 / 09:59
Бугринский мост проверили в управлении Ростехнадзора по Новосибирской области, испытания шли полтора месяца. Контролирующий орган по итогам проверки разрешил вводить мост в эксплуатацию, об этом сообщили в городской администрации.
«В течение полутора месяцев специалистами-проектировщиками, инженерами ОАО «Сибмост» и представителями заказчика велась кропотливая работа по проведению испытаний эстакадной части моста, арочного пролета, вантовой системы, – рассказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков. – На сегодняшний день все работы завершены, получено заключение Ростехнадзора о соответствии моста всем требованиям и разрешение на ввод его в эксплуатацию».

Напомним, что 9 октября Бугринский мост должен уже принять первые транспортные потоки, по мосту пустят пять маршрутов общественного транспорта – четыре автобуса и одну маршрутку.  Открытие третьего моста через Обь намечено на 8 октября

Протяженность объекта – 5,48 километра, из которых больше двух километров – это длина непосредственно моста через Обь. Вместе с мостовым переходом  будут сданы транспортные развязки на улицах Ватутина и Большевистской и надземные пешеходные переходы.   
comments powered by HyperComments